Свобода слова
Оригинальная статья на http://ngs24.ru/news/more/53385861/
Показавшего тайное место отдыха красноярской элиты журналиста уволили из телекомпании
Напомним, в конце декабря журналист «Афонтово» Виталий Поляков нашел место отдыха краевых чиновников и опубликовал видео на своей странице в Facebook с комментарием «Высшее руководство края погрязло в коррупции».
Сегодня Виталий опубликовал у себя на странице еще один пост — сообщил о том, что телекомпания, где он работал, расторгла с ним трудовые отношения.
«Обиженный хозяин бюзинской заимки добился моего увольнения. Крутой!» — пишет Виталий. А в комментариях продолжает: «По соглашению сторон, был вариант по сокращению, но он мне показался слишком идиотским». По словам журналиста, компания и так испытывает недостаток кадров.
Виталий пояснил НГС.НОВОСТИ, что свое решение руководство телекомпании никак не объяснило — они просто сказали, что больше не хотят с ним работать.
Напомним,в своём репортаже он показывает заимку, где, по словам местных жителей, отдыхает врио губернатора Александр Усс, а раньше здесь также видели и экс-губернатора Виктора Толоконского.
Виталий рассказал, что выезжал в Александровку две недели назад. Он сделал это по своей собственной инициативе и никак не уведомил об этом начальство.
Проехать на место оказалось легко, его никто не остановил, поэтому он смог снять домики заимки. Никого в этот день на базе не оказалось.
Ему было известно о том, что там находится заимка, где власти отдыхают, рыбачат, ходят в баню. Он также уточнил, что в двух контрактах, которые он нашёл на госзакупках, найдены подтверждения его словам.
Эта заимка находится недалеко от деревни Щетинкина. Местные рассказывают, что прилетают сюда чиновники на вертолёте.
«Заимка — это режимный объект. Главная фишка этой базы — маралы. Они свободно гуляют по ту сторону речки. Их тут разводят за счёт краевого, казённого государственного. "Дирекция по особо охраняемым территориям" это заказник "Бюзимский"», — рассказывал журналист. Здесь запрещено ездить на снегоходах, охотиться и рыбачить. Однако возле домиков видны снегоходы.
От себя:
Не раз обращался в СМИ по некоторым проблемам. На мои просьбы несколько раз откликался Виталий и делал репортажи достаточно грамотно и объективно.
Данный пост в поддержку Виталия.