Светильник. Роль стеклотары в DIY творчестве
Чего-то нонече весь вечер сидел и думал: чем бы таким лайтовым заняться, чтобы на утро голова не болела... Думал, думал и понял: ХОЧУ ДИАЙВАЙ! Жуть как хочу, ибо скучно совсем.
Ну и стало быть приступил.
WARNING: фотки - трэш.
Ядром системы послужили оставшиеся после днюхи бутылки от водяры Цельсий (не реклама, просто чтобы желающии впоследствии могли нагуглить место приобретения заготовки), патроны для бескорпусных галогенов на 12 вольт и преобразователь напруги 220 на 12. Дрель, сверло, кусачки, кусок провода. Бутылка у меня была уже пустая, так что проблем не возникло. Остатками на дне монитор протёр. Весьма способствует. (не реклама, см.выше)
Бутыль сунул под кипяток минут на 10 и все стикеры с неё благополучно облезли.
Протёр до кучи растворителем - отл!
Из горлышка выдрал кусачками дозатор.Плафон готов.
Отмытая бутыль и преобразователь напруги 220-12.
Лампочки в бутылку поставлю по 10 ватт, так что взял самый дешевый и маломощный.
Мегацоколь! Жёстко выдран из найденной на помойке галогеново-светодиодной люстры. Где брать - хз, но, думаю, в какой-нть Хокее - как грязи.
Без этой хрени ничего не выйдет - в горлышко бутылки ничего более внятно пропихнуть не получится.
Хотя есть вариант с банками от солений... но нет уж.
На нём написано 12Вольт 20Ватт.
20 - многовато, перегреется все нахрен, так что будет 10.
Ну тут ракурс на цоколь и сами лампочки.
Впадлу гуглить правильное название с кодами и прочей хренью. Лучше один раз увидеть.
В крышке сверлим сверлом отверстие и вкручиваем цоколь.
В процессе сверления саму пробку с резьбой нежно и трепетно сохраняем от повреждений и потёртостей. В цоколь втыкаем лампу.
Накручиваем на бутыль.ВСЁ.
Пока поставил на стол.Неплохо.
Сделаю ей парочку. Не пропадать же стеклотаре.
Тут сейчас установлена 20 ватт лампа, а будет две 0.5 по 10.
Из недостатков: стекло, прозрачное. В глаз таки светит.
Обдумываю варианты как бутыль заматовать...
В финальных планах - подвесить 2 штуки на разной высоте вместо люстры.
И вам не болеть :)