Супер приз! Два полцарства!
Был 97-ой или 98-ой год, активно шёл процесс деноминации. Мне было 8-9 лет. Пошли как-то с отцом на почту, где в это время проводилась лотерея. Отец всегда стороной обходил все эти лохотроны, но в этот раз он приобрел пару билетов за 15 рублей (у меня такая цифра сохранилась в памяти) и отдал их мне. Мы вышли из почты и направились по другим делам, я шел чуть позади отца и стирал защитный слой. Выпала комбинация, за которую полагался максимальный выигрыш в размере 10000 рублей! Я обрадовался, подбежал к отцу, показал билет и спросил: "Я же выиграл? Можно пойти обратно?" Он бросил взгляд на билет и разрешил вернуться, благо отошли метров на 30. Со мной не пошёл, остался ждать. Я подбегаю к тётеньке, у которой были приобретены билеты в надежде получить супер приз! Она приняла билет, сделала пару манипуляций и выдала мне денежку номиналом 10 рублей. Я ей ничего не сказал, но моему разочарованию не было предела. Вернулся к отцу, показал бумажку и отдал её ему. Но с тех пор когда вспоминаю, то задаю себе вопрос: "А не обманули ли меня?".