Субботняя реклама на Пикабу
Что-то сегодня прямо засилье рекламы попрошаек с православным уклоном. Сначала мне попадается "о. Константин" с призывом помочь построить храм Архангела Михаила. Ради интереса перехожу по ссылке на сайт данного мероприятия и с моей диванной точки зрения сайт сделан весьма неплохо. По крайней мере гораздо лучше, чем сайт нашего местного Газпрома.
Особенно "порадовали":
- мотивирующие постулаты о том, что "строить вместе храм - добрая и древняя православная традиция" и что щедрых помогаторов поминают на службах;
- ни разу не навязчивая кнопочка "Жертвовать регулярно";
- "скромный" размер суммы чуть больше десяти миллионов, необходимой для завершения строительства. И это при том, что половину всей суммы уже собрали;
- удобная форма, где можно выбрать сумму пожертвования, варианты регулярности пожертвований и оставить свои ФИО и адрес электронной почты.
Возвращаюсь на Пикабу и листаю ленту дальше. Буквально через пяток постов мне попадается новый призыв помочь. В этот раз отцу Ефимию и не построить, а восстановить храм в каком-то селе с утиной этимологией.
Сайт абсолютно такой же, как и в предыдущем случае и с тем же функционалом.
Дальше - больше! И уже без комментариев и переходов на сайты.
Дальше алгоритм рекламной выдачи видимо принимает меня за одного из страждущих и предлагает услугу изготовления пола для храма или собора. Причём, "под ключ" и "с соблюдением канонов".
И завершается мой сегодняшний рекламный экскурс рекламой в стиле небезызвестного мэра-боксёра.
По итогу:
- в очередной раз убеждаюсь, что все эти сборы и слёзо-вызывающие рекламные посты - отличный бизнес, поставленный на поток.
- наш любимый Пикабу всё ещё способен удивлять, а то после рекламы тюменского Маска я уж было подумал, что дно достигнуто.
- наводят на размышления приписки "Реклама" и "Соцреклама".
P.S. Надеюсь, что своим постом не оскорбил чьих-либо чувств, кроме разве что мошенников-бизнесменов.

Реклама на Пикабу
2.3K постов426 подписчиков
Правила сообщества
Обязательно зовите в самом посте или комментариях к нему