"Стучите" сразу, не ждите точки кипения
Добрый день. Раз уж зашла тема о "стукачестве", то хочу призвать всех не ждать той самой точки кипения. Оно того не стоит. Не стоит жаловаться только потому, что пьяная компания во дворе разбудила вашего ребенка. Звоните в полицию сразу как только они вам помешали, как только вы услышали их вопли/маты/смех и время уже перевалило за допустимое. Есть общепринятые нормы, стандарты поведения в социуме.
У нас у всех есть права и обязанности. Если ваши права не уважают и не учитывают призывайте людей, которые способны напомнить об обязанностях нарушающих ваши права людей. Вне зависимости от страны в которой живете, либо от типа населенного пункта. Везде ваши права должны учитываться. Сам живу на 9ом этаже и увы, в пятницу и субботу, приходится периодически звонить в полицию еще до того как я либо моя жена ложимся спать. Многие либо забивают, либо стесняются звонить. Если в течении короткого времени ту же компанию будут "принимать", в следующий раз они уже задумаются: "А стоит ли?" и с большей вероятностью соберутся либо в кафе/парке/пабе/квартире либо не соберутся.
Всем хороших соседей <3