31

Стрижемся дремелем...

Исторически сложилось, что в парикмахерскую я хожу редко и стригусь дома, руками жены. Для этих целей у нас куплен минимальный набор инвентаря цирюльника, в том числе машинка для стрижки волос. Вот такая:

Приобреталась машинка давно, пережила не одну сотню стрижек меня и детей, и начала потихоньку сдавать. Сначала помер встроенный аккумулятор, и я переделал ее для питания напрямую от сети, затем начал помирать моторчик, ножи стали двигаться медленно, несмотря на смазку. Внутри стоял простейший китайский моторчик мабучи ff-270, который можно найти в разных движущихся игрушках и разной бытовой технике. Стоит он по рублю за ведро на одном азиатском сайте, но как обычно, нужен здесь и сейчас.

Был у меня Дремель, модель 4000, но к сожалению, дал кому-то попользоваться и забыл, а кто-то оказался не очень честным и не вернул. Недавно для одного дела купил в кастораме аналогичную бормашинку локального бренда, но остался недоволен качеством (сильно бъет на высоких оборотах), и теперь машинка лежит без дела. Сегодня по пути домой возникла мысль совместить эти два бытовых прибора.

Промежуточных фоток процесса я к сожалению, не сделал, да и я думаю вряд ли кто-то будет это повторять, поэтому просто покажу что получилось.

В комплекте с гравером идет гибкий вал. Для удобства будем использовать его.

Вытряхаем все внутренности из погибшей машинки для стрижки. Бормашинкой аккуратно подрезаем внутренние ребра и технологические выступы для того, чтобы туда уместилась ручка гибкого вала.

Чтобы вал не выскочил, я вырезал резиновый уплотнитель.

Аккуратно курочим моторчик, достаем из него ротор, выбиваем из него ось и отрезаем от нее 8-10 мм. Надеваем эксцентрик, который двигал нож машинки для стрижки. Получаем такую фигню.

Приступаем к сборке вундервафли

Эксцентрик в цангу, ручку в корпус, уплотнитель, шурупы, немного изоленты (синей не было) и готова новая насадка для бормашинки. 

Спасибо за внимание. Я пошел стричься.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

боюсь со временем эту вундерфафлю перекосит и разлетится она ножами в разные стороны, главное чтоб в тот момент не детей стригли

раскрыть ветку (2)
0

Конструктивно механизм движения ножей не изменился. Если не грубить со скоростью, все должно быть ок.

раскрыть ветку (1)

я забил на парикмахерские с 2002 года- дорого и в тайге за пару месяцев обростаешь опять как водяной. Стригусь под ноль и камк же удобно и экономично.. Жене не нравится и ..это ее проблеммы.. - постриг младшего.. 2 года ему.. ну лысый да и лысый- ему то что зато голова не потеет- повозмущались с тещей и утихли- дите спит голова не воняет..А вот со старшим прорблемма-надо стрич в хемопмахерской- записываться при этом.. ну не пошлешь же взрослого парня 11 лет обалваненным кустарным способом )

но у меня триммер- жена брата подарила.. она парикмахер профессиональный и им подарили на батарейках..ей неудобный оказался- отдала.. а я счастлив- бреюсь и стригусь им ) (н6евестка стрижет только летом- когда в Саратов приезжаем с Дальнего востока.. вот и отдала.) За ножи я чказал посольку жутко боялся стрижки- у Отца была машинка и живя ебенях под Якутией- он меня подстригал и суровыми лезвиями советской машинки хернул по уху.. крови было писец... *Млять.. я тут смотрю мне поганцы опять на кухне клавиатуру захреначили..  шкоды*

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку