Страйкбол. Часть 1. Введение.
Приветствую, Пикабушники! Перед тем как начну, хочу
- попросить прощения у тех кто подписался из-за тюнинга РУ модели, ничего не вышло )
- попросить не пинать за кривоту слога, орфографические и грамматические ошибки
- помнить, что я высказываю свое личное субъективное мнение и ни в коем разе не склоняю к нему
Предыстория.
Данные посты будут предназначены для новичков или тот кто только намеревается это сделать, буду рад если и опытные игроки что-то подчерпнут из моих постов или что-то подскажут.
Я как и немалое кол-во людей в современном обществе веду весьма неактивный, я бы даже сказал сидячий образ жизни и прекрасно понимал что это не правильно. На работе сидел за компьютером и работал, дома сидел и занимался другими делами за ним, передвигался исключительно на автомобиле, что сводило физическую активность моей жизни к 0. Да и требовалось общее хобби с женой, а не банальное проведение выходных сидя каждый за своим ноутбуком.
Трудности выбора.
Способов как именно расшевелить свое привыкшее к сидячележачему положению тело было несколько
- самостоятельное занятие спортом в домашних условиях
- занятие фитнесом с женой
- пейнтбол
- страйкбол
самостоятельное занятие спортом я откинул сразу, не смог бы я сам себя заставлять дома заниматься, я смотрел реально на положение вещей, хотя, конечно, с финансовой точки зрения это был идеальный вариант. Идея с фитнесом была привлекательна, но повторять однообразные и монотонные движения казалось мне скучным, да и стоимость годового абонемента в самый простой спортзал( порядка 14 000р ) вызывал сомнения в плане соотношения интерес/цена.
Пару раз выезжал на пейнтбольные и страйкбольные игры, посему имел некоторое представление об этих играх, в отличие от моей супруги, и было решено устроить для нее пробные выезды на эти игры. К слову стреляет она намного лучше чем я и выигранная ею для самой себя игрушка в тире регулярно мне об этом напоминает. Начали взвешивать все "за" и "против" пейнтбола (далее ПБ) и страйкбола (далее СБ).
Жене на первый взгляд больше понравился ПБ ввиду того что там меньше несознанок (когда попал в человека, но он не сознается в этом) и соответственно что остается след от краски, больше различий она не видела, я же попытался более детально разобраться в ситуации, тем более что права на ошибку не было, ибо стоимость снаряжения весьма приличная.
ПБ
+ да, меньше несознанок
+ след от краски
+ попадание чувствуется
- хоть и не намного, но ПБ дороже СБ
- намного дороже шарики (стоимость одного шара в ПБ более 1р, в СБ ты покупаешь пакет 4500 за 450р)
- ПБ более травматичен (ввиду большей массы шарика)
- ПБ это все же больше спорт.
- привод тяжелее и мене удобен из-за наличия баллона с газом ( особенно критично для супруги, при ее росте 159см и весе в 45 кг )
След от попадания с близкого расстояния в ПБ и СБ соответственно (фото из интернета)
Соответственно у СБ все наоборот
- больше несознанок (но это не означает что их много, просто больше чем с ПБ, в "маклаудов" разрешенно стрелять пока не начнут кричать от боли, хотя даже после этого можно их немного помучить, и вообще маклаудство считается в СБ зашкваром, хуже читерства, подобных товарищей как правило заносят в ЧС и более на игры не допускают)
- шарик не оставляет на одежде следов.
- больше безответственных мудаков с тюнингованными приводами, которые способны при неумелом обращении покалечить человека или причинить ему сильную боль
+ в СБ играют на интерес и честность, посему маклаудство явление редкое
+ СБ это тактика и моделирование , оружие, камуфляж, снаряжение. Реплику АК-74 или М4А1 реально приятно держать в руках, никаких баллонов с газом, мамб и мешающих фидеров, наличие техники на некоторых играх, большие игры
+ не такой травматичный как ПБ
+ дешевле чем ПБ
+ Дальность полета шарика больше, что дает бОльший просто для тактических действий и применение оптики
+ бОльший ресурс для тюнинга и апгрейда снаряжения в т.ч. и привода
+ проще играть зимой
Выбор был сделан, это был страйкбол, забегая заранее вперед могу сказать что о выборе своем не жалею ни сколько, рад что не черт не дернул и не выбрал ПБ, хотя изначально склонялся к нему )))
все, силы писать закончились, скоро будет пост про бюджетный выбор снаряжения и первые игры )