4

"Страшный" случай из путешествия (2ч.)

АБХАЗСКИЕ РАЗБОЙНИКИ

А это случилось во время велопутешествия вдоль побережья Черного моря. Я ехал отрезок Пицунда-Сухум и ночь застала меня в городе Новый Афон.

Ночевал я всегда в палатке, но в городе, естественно, её поставить особо негде. Еду дальше. Еду.. Еду... Город все не кончается, на улице все темнее и темнее... А у меня никаких фонариков, отражателей - опасно ехать по дороге. Решил все-таки остановиться на пляже в черте города.
Нашел какой-то сверток с дороги к морю. Выхожу на пляж - вроде бы спокойно. Узкая полоска песка между морем и жилыми домами. В 30 метрах какой-то пляжный бар, а в нем куча народа.
Если честно, место для ночевки не очень. Но выбора не было, на улице уже темно, я устал... Увидел на пляже огромный валун (может, метра 2 высотой и 3 в диаметре). Решил спрятать палатку за ним, чтобы со стороны бара не было особо видно.
Поставил, лег внутрь, накрылся спальником. Сон не идет. Бар шумит весельем, а в голове эти тревожные мысли. Ведь все местные, с которыми я разговаривал (даже милиция) говорили одно и то же:

- Будь осторожен. Это очень опасная страна. Много грабителей, неладное может случиться.

Но несмотря на эти мысли, я начал медленно засыпать. И тут слышу - шаги, мужские голоса. Прямо рядом со мной. По ту сторона валуна.
Эти люди подошли совсем рядом и, видимо, еще не заметили мою палатку. Они говорили на смеси русского и абхазского. Я плохо понимал о чем шла речь, но мурашки по коже уже бежали.
На всякий случай взял в руку свой походный нож. Лежу, вслушиваюсь в этот разговор изо всех сил...
И тут четко слышу фразу:

- Давай, короче, берем палатку и потащили.

Все...

Адреналин во мне скаканул до уровня "прыжок с парашютом". Я решил, что лежать дальше никак нельзя. Вскочил, выпрыгнул из палатки, чтобы встретить врага лицом к лицу, так сказать. Решительно огибаю валун, в руках нож. А там...

А там 2 парня и девушка. Они явно местные и пришли сюда на пикник. Но самое главное - они тоже разбили палатку!
И как раз в тот момент, когда я к ним выбежал - они её перетаскивали на другое место. Т.е. эту фразу, что я слышал, они произнесли про свою палатку.

Мы познакомились. Оказалось, хорошие ребята. Поговорили, пошутили. Время было позднее и я пошел спать. На прощание они произнесли эту дежурную фразу "Будь осторожнее, это очень опасная страна. Много грабителей". Забавно)

Дальше все прошло спокойно. Правда, в 3 часа ночи я проснулся от другой фразы, сказанной уже приятным женским голосом:

- Я стесняюсь, смотри, там палатка стоит...
В ответ другой женский голос:
- Да ладно, там все уже спят

Выглядываю осторожно и вижу: в метрах в 15 от меня стоят две полностью обнаженные девушки. Они решили искупаться голышом в свете полной Луны... Впрочем, это уже другая история)

Автор: https://vk.com/id40878527
Больше историй тут: https://vk.com/dirtyway