Странная она какая-то эта поддержка бизнеса от государства
Так получилось, что соприкоснулся в своей работе с одним документом и я триггернулся на, доставший всех, коронавирус. Скрин я взял с гаранта:
Последний раз я так удивлялся, когда пришло письмо из налоговой в далеком 2014 году о присвоении кода региона Крыму и Севастополю. Тогда я понял, что если налоговая начала активность, то это уже действительно российская территория. Так и в этом случае недоумения не отпускает по нескольким причинам. Просто не ожидаешь в своей работе встретить что-то подобное.
И так, что же меняет этот документ и есть ли от него фактическая польза? Да, скорее, нет, чем да. По 44-ФЗ неустойки достаточно лояльные и о серьезных суммах заходит речь, только если сам контракт на достаточно большую сумму и превышает хотя бы 10 млн. руб.
Это с одной стороны, а с другой есть уже повод посмеяться, потому что сей час ни чего не поменялось. Сайт госзакупок ни как не отреагировал на сию замечательную новость и когда ЕИС, наконец-то, сподобится выпустить обновление предсказать проблематично.
Итого: правительство имеет повод заявить о реальных предпринятых мерах поддержки бизнеса, а вот о том в какие сроки будет реальная возможность воспользоваться этими поблажками ни слова. Так что исполнитель, которому не повезло и он вынужден оплатить неустойку по контракту оплатит её и потом, возможно, спустя полгода, если звезды сойдутся, то ему эту неустойку вернут.
Лига Госзакупок
588 постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя нарушать правила пикабу