6

Странная девочка

В начальном звене нашей школы есть девочка, которую иным приличным словом, кроме как очень странная, не назовешь. В прошлом году все еще было более-менее нормально – весь ее интерес к старшим классам ограничивался тем, что она, покидая отведеную младшим рекреацию, подсаживалась на переменке к какой-нибудь компашке и слушала разговоры в ней. Ладно, допустим, это еще можно списать на какое-то детское любопытство.

Что же происходит в этом году? Как-то раз в начале зимы, когда мы шли компанией, ребенок увязался за нами. Особый интерес она, почему то, проявила к рюкзакам. Сначала она вцепилась в игрушку-брелок, который был прикреплен к одному из моих замков. Потом она вцепилась в рюкзак одноклассника (парень, кстати, почти под метр девяносто ростом) и шла, не отпуская, минуты две. Потом кинулась обнимать другого моего одноклассника. На каком-то этапе мы даже попытались от нее убежать. Представляете эту картину – шестеро десятиклассников, включая двух парней ростом выше метр восемьдесят, бегут от одной маленькой девочки? В конце концов, когда мы разошлись, она еще и двух моих подруг и друга до дома проводила. Но это были цветочки.

Приходит несколько дней назад мой одноклассник на общество. Без своего рюкзака. Объясняет он это тем, что куда-то его положил перед столовой (столы стоят впритык, места мало, так что сумки все оставляют в коридоре), вернулся – а его нет. На следующей перемене идет к охраннику просматривать по камерам, куда рюкзак делся, и обнаруживает, что его стащила та самая девочка. Отбивать, по словам одноклассника, пришлось с боем – никак не хотела отдавать, да вдобавок еще и начала плеваться.

Что творится в голове у этого ребенка? Мы, в свое время, тоже были не сахар – и верещали, и бегали, но чтобы таскать у десятого класса рюкзаки… Нам бы такое даже в голову не пришло.