Стоит ли ехать в Тюмень?
Всем отличного настроения, друзья!
А чтобы оно перед виртуальным посещением Тюмени было ещё лучше, дарю вам свой воздушный поцелуй:
Этот пост по запросу поделится своими впечатлениями о городах России и очень много людей просило Тюмень, поэтому в этом посте я собрала то, что удивило меня лично больше всего в этом прекрасном городе и что я бы с удовольствием посмотрела, если буду там в следующий раз, т.к. экскурсовод у нас был откровенно говоря так себе.
А если вы думаете, какой город России посетить в отпуске, то горячо рекомендую Челябинск (тык и тык) и Челябинскую область. Не потюленишь, зато посмотреть есть что, ну и не попса.
Для ЛЛ о Тюмени:
1. Меня больше всего впечатлило: дорожные развязки, набережная и ЗАГС.
2. Я бы хотела посмотреть:
Была в Тюмени я давненько, жители ещё не перестали оплакивать перевод Собянина в Москву. Поэтому сразу бросилось в глаза абсолютно другой уровень дорожных развязок
В Челябинске такого не было и все мосты были узкими местами, на которых жители стояли часами в пробках, кроме Доватора.
Также в Челябинске сколько себя помню была убогая набережная, только вот пару последних лет как её привели в прогулочный вид, а в Тюмени уже тогда была шикарная трёхуровневая прогулочная зона.
Жаль, что моя командировка была поздней осенью, а не летом, чтобы я могла полюбоваться этим великолепным местом с фонтанами, барельефами и другими туристическими интересностями:
Мне рассказывали, что каждый год во время паводков её заливает по верхние террасы, а потом когда уровень воды падает ежегодно убираются и чинят фонари. Тюменцы, поделитесь, пожалуйста, правда ли это?
Центральный ЗАГС - красота, да и только. С таким ЗАГСом никакие выездные регистрации не нужны:
Внутри:
Потом наш "гид" очень долго возил нас по храмам, красиво, конечно. В одном из них можно было спуститься в катакомбы и посмотреть историю и реликвии. Мне кажется, что это был Троицкий собор. Говорят, что в этом монастыре водится дух "белого монаха" - дух митрополита Филофея Лещинского.
Я бы очень хотела посмотреть памятники и мемориалы, посвященные Великой Победе, например, аллею кошек.
После снятия блокады Ленинграда тюменцы отправили в заполоненный крысами город более 5 тысяч кошек. Или памятник "С чего начинается Родина?"
В далеком 1945-ом году солдат вернулся с фронта домой. Таких как он были миллионы, скромных героев войны, на чьи плечи и легли все её тяготы. Он снял и повесил на стену в прихожей свою шинель, на которой надеты все его награды: солдатская медаль «За отвагу». Прошли десятилетия, шинель продолжает висеть на старом месте. Мальчик, правнук ветерана, приходит из школы домой, придвигает к шинели табуретку, встает на неё и пытается своими плечами дотянуться до плеч шинели. Он вытягивает шею, встает на цыпочки. Он всеми силами старается походить на своего прадеда. На оборотной стороне стены устроены несколько ниш для свечей, начертаны слова-посвящение «Защитникам Отечества посвящается». Здесь же начертано название произведения «С чего начинается Родина». Горожане могут свободно подойти и прикрепить на импровизированной стенке фотографии или иные изображения своих героев.
Разве не прекрасно?
Пройтись по Цветному бульвару и освежиться у фонтана "Времена года"
Посидеть на одном из 12 стульев:
Также хотела бы посмотреть три парка:
Гилёвскую Рощу
Парк аттракционов Седьмое небо:
И парк русско-корейской дружбы:
И в аквапарк "ЛетоЛето":
Да и хотелось бы пофотографироваться с необычными тюменскими памятниками. Например, памятником кондуктору. Также в Тюмени есть памятник дворнику, водопроводчику, почтальону.
Скульптура "Глобус":
Руки символизируют нефть, а на месте Тюменской области установлена нефтяная вышка.
А также хотела бы сфотографироваться верхом на байке:
Или рядом со словом "Счастье":
Вечером посмотреть на светодинамический фонтан вечером возле театра Драмы на площади 400х летия Тюмени:
Или полюбоваться вот на такой симпатичный фонтан:
Раньше многие мои знакомые ездили в Тюмень на горячие источники:
Но сейчас смысла особого нет, т.к. под Челябинском открыли аж три штуки.
В Тюмени много интересных музеев: городской думы, кузнечного дела, Краеведческий, ретро-техники и тп.
Для меня самым привлекательным является интерактивный "Россия - моя история"
А какое ваше любимое место в Тюмени?
Спасибо за внимание!
Примерный график выхода постов:
Начало недели - развёрнутые ответы на ваши вопросы из комментариев на пикабу и отсюда.
Середина недели - развлекательные туристические посты. Ближайшие города: Омск, Екат или Златоуст. Пишите, про какой город рассказать следующим)
Пятничные посты на темы:
- сколько стоит завести товар в сеть и на маркетплейс? какие есть поборы?
- СТМ: что, кого, зачем. ответы на все вопросы про СТМ.
- как производители влияют на продажи в торговых сетях, какие акции действенные, а какие нет.
- как сети увеличивают свои продажи (повышают средний чек, повышают количество чеков), как конкурируют друг с другом
- о мерчендайзинге и оформлении торговых залов
- уловки маркетплейсов и доставок
Посты без порядка:
- анализ натуральности товаров из Вкусвилла
- о сое в колбасе и не только
- пост о SLS и шампунях, как правильно мыть голову, тесты косметики, аллергики vs веганы
- пост о бизнесе салонов красоты: как открыть, продвинуть и работать) и многое другое.
Если вас что-то интересует из темы ритейла, продуктов питания, косметики, пожалуйста, спрашивайте в комментариях или пишите на какую тему пилить следующий пост.
P.S. Все фотографии выдернуты с поисковика, все права на картинки принадлежат их авторам, фото использовано в иллюстративных целях. Боянометр выдаёт повторы по картинкам, но ведь в таком контексте их ещё не было, правда?