Стивен Кинг напишет книгу о пандемии
Американский писатель Стивен Кинг планирует написать книгу о пандемии коронавируса. Об этом он сказал в эфире ток-шоу The View with Upi Goldberg.
«Я хочу написать книгу о коронавирусе. Я хочу взять события 2020 года и посмотреть, как будет выглядеть роман. Это будет совсем непросто », - поделился писатель.
Стивен Кинг отметил, что пандемия коснулась и написания детективного романа «Билли Саммерс», опубликованного в августе 2021 года. По сюжету героям предстоит отправиться в круиз, но в прошлом году это было невозможно из-за ограничительных мер. По этой причине сценарист перенес действие на 2019 год, чтобы история выглядела правдоподобной.
Кинг является автором более 50 романов, разошедшихся тиражом 350 миллионов копий по всему миру. Его первый роман «Керри» был опубликован в 1970-х годах, за ним последовал «Шайн», принесший ему всемирную известность. Роман был показан в 1980 году с Джеком Николсоном в главной роли.
В 2003 году писатель был награжден медалью Национального книжного фонда за огромный вклад в развитие американской литературы. В 2014 году награжден Национальной медалью «За заслуги в искусстве».
Стивен Эдвин Кинг
345 постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя добавлять посты, которые не касаются темы сообщества. Любой полит-срач с оскорблениями запрещается.