4

Стирально-сушильная машина. А нужен ли такой гибрид? Хелп Ми!

Добрый день, уважаемые пикабушники!
В организме есть острое желание выкинуть сушилку для вещей нафиг! Ну или по крайней мере заменить на очень компактную) В идеале, конечно, для исполнения этой мечты в жизнь нужно приобрести отдельную сушильную машину, НО. Как всегда есть но...Места в нашей небольшой квартирке на отдельный девайс нет (даже если ставить колонной, да и нужно будет тогда сразу  приобретать и стиралку и сушилку, т.к. на ту, что есть сейчас сушилку не подберешь).

И вот упал мой глаз на комбинированные варианты. Подскажите, у кого есть реальный опыт пользования данными приборами:
*На что обратить внимание
*Возможно какие то конкретные модели/производители
*Ну и самое главное - стоит ли игра свеч?.. (Много отзывов видел по поводу забиваемости агрегатов остаточным ворсом от просушиваемых вещей)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Отдельная сушилка сушит больше, качественнее и дешевле.

Если есть семья, и возможность, то лучше отдельный агрегат. Имхо.

раскрыть ветку (1)
1

С удовольствием бы, но вопрос стоит так на данный момент: Либо гибрид, либо только стиралка, т.к. место ограничено.

показать ответы
0

Всем доброго дня, уважаемые пикабушники!. Если вдруг кому то интересно. Приобрел в итоге сей агрегат (не реклама!) https://beko.ru/product/1471/steamcure-wdb7425r2w
Полностью подошла под наши нужны. Один минус - бывает уж очень на долго продляет сушку, а в остальном хорошо.

0

уточнил - у нас лючка нет, есть режим очистки,  на час примерно, сам и барабан промывает, и ворс сливает и прочее-прочее.

брали с непрямым приводом, но итальянской сборки.

раскрыть ветку (1)
0

СпасибО!

0

Две машины удобнее  в планировании - одна стирает, вторая сушит. быстрее сделаете. но перекладывать мокрое белье - удовольствие так себе.

по ворсу и прочему - раз в месяц открыл лючок, вытряхнул. но у нас ворсистого не так уж много.  В старой сушке чистили раз в неделю, не знаю с чем связано. Тут возможно что часть ворса сдвоенная сама сливает в канализацию.

для меня основной плюс, что закинул - и через 3 часа все готово. минимум телодвижений.

ну и есть в нашей программка "1кг = 1 час". то есть сама взвесила и сама постирала. очень удобно если срочно надо рубашку какую застирать или что еще мелкое.

учтите еще одно - развивается бытовая техника очень быстро. мы с двух машинок на одну перешли и были очень довольны, но уже прошло два года, наверняка там еще накрутили от души.

Касательно марок - был бош, сейчас вроде электролюкс. но вряд ли там такая уж разница будет. в одном ценовом сегменте скорее всего машинки будут более-менее одинаковы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развернутый ответ! Получается у вас в сдвоенном варианте тоже есть лючок/фильтр для ворса, правильно я понял?

показать ответы
2

3 года пользовались отдельно стиралка, отдельно сушилка, нравилось.

Сейчас комбик уже два года. Ставлю режим "тонкие ткани + сушка", 3 часа и вещи можно одевать.

Если надо конкретика - могу у жены вечером спросить.

раскрыть ветку (1)
0

Если не сложно, то спросите)

показать ответы