61
Шузпросвет

Stan Smith и Adidas

Здравствуйте, друзья!

Очередной пост Петра Григорьевича.
Бегин:

В работы поступила в довольно редком цветовом решении пара кед от adidas. Это Adidas в коллаборации с Stan Smith выпустили кеды и кроссовки, которые они называли тенниски, так как Stan был довольно известным теннисистом. Что ж, это будет непростая и интересная работа. Попробуем их восстановить.

Это точно под замену.

Внешний осмотр дал общее понимание того, что и как именно мы будем делать. Вставляем колодки, как видно — это №40, но на самом деле кеды сорок второго размера и потому в пяточной части мы установили подпор из микропоры, чтобы кеды все время находились в расправленном состоянии. И только для прошивки по кругу и установки латок, мы будем вынимать колодки. А это только одна из операций по реставрации этих кед — придать форму.
Начинаем потихоньку разбирать. Разрыв оказался более значительным

Деформация формы. После отсоединения подошв она стала безобразной. Вставляем колодки и знаем точно, форму восстановим.

Замшевая вставочка в хорошем состоянии.

После отсоединения подошв, приходит понимание, что работ будет несколько больше, но это никак не повлияет на наши обязательства перед заказчиком. Прикинем, как будет выглядеть с новыми подошвами и потом приступим к чистке кед. Вроде все неплохо и это вдохновляет и придает уверенности, что мы достигнем хорошего результата, не смотря на мои внутренние сомнения. Прикидываем размер подошв.

и сзади хорошо, но глубоковаты

Хорошенько отмываем их с мылом и несколько раз промываем под проточной водой. Это действенный способ борьбы с застаревшими и глубокими проникновениями загрязнений в структуру кожи. Сделаем на них "мумию"; этот способ я уже описывал в отдельных постах и даже снял видеоурок.

Только поставил на просушку.

Промежуточное фото, бумага еще сырая.

Финиш? не совсем. Повторим обертывание.

Забегая вперед, скажу:
— эту операцию, "мумия" пришлось повторить еще раз, так как после первого обертывания мы не получили значимого результата.

После повторного обертывания и шлифовки поверхности мы приблизились к тому моменту, когда можно присесть и ценить результаты чистки и ухода. Все разрывы устранены, латки установлены и вшиты. Остается установить подошвы и выполнить некие пассы с прозрачным воском.

В раздумьях приходит мысль, — вставим в подошву микропору в 4мм и приподнимем верх обуви над краем подошв

Семь раз подумай и потом еще раз подумай, прежде чем сделать.

Приклеиваем и пришиваем подошву, наносим воск и он немного притемняет тон этих кед. Завязываем шнурки и смотрим на результат.

Все, с колодок сняли. Уровень верха кед почти такой же как и на родной подошве.

Подошву после пришивания еще раз почистили.

Не новые, но уже совершенно другой вид.

Новые внутренние стельки.

Что ж, неплохо.

Ответы на актуальные для вас вопросы по ремонту и реставрации изделий из кожи – бесплатны!
Подписываемся на RUTube и смотрим новые ролики и короткие видеозарисовки.
Присоединяемся к нашей Телеграм–группе и задаём свои вопросы.

Енд.

Шузпросвет

381 пост789 подписчиков

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.