Стал слабаком, как вернуть себя прежнего?

Привет! Не верится, что я пишу это, но нужен совет.

В общем у меня проблема в том, что я банально не мужик. Мне 19 лет, нет друзей ( ну 1-2 есть и то они лошки ещё те, я не особо горю желанием с ними общаться,прозвучит эгоистично или высокомерно, но это не мой уровень.) Дело в том, что раньше я был нормальным пацаном, везде участвовал, был общительным, уверенным в себе человеком, на месте не сидел, а где-то с 16 лет стал задротом в компьютерные игры и превратился в слабака. Возненавидел себя же, стал ленивым, мускулы пропали, упала самооценка, и самое главное - уверенность. И вот сейчас переехал в другой город учиться, друзей как таковых не зовел, потому что сам отвергаю их, ибо я не хочу показаться лохом, я делаю вид, что крутой, но таким не являюсь уже давно. Короче вся моя проблема в моей неуверенности в себе, остальное все есть. Я всегда был общительным, видным парнем, но вот уверенности вообще нет. Бывает перед пацанами каким-то ( бывает даже те, что младше меня) прохожу и че то ноги сводит и сердцебиение учащается, так стыдно от этого.

Вот хожу в качалку, но тяжко. Что скажете?