США отказали России в аудите оставшихся в Вашингтоне золотых запасов РФ

США отказали делегациям ЦБ РФ провести аудит золотых запасов, которые на данный момент находятся на хранение в Вашингтоне. В последнее время Россия начала возвращение российского золота на Родину. На данный момент Кремль вернул уже 90% золотого запаса, а оставшаяся часть на данный момент находится в США. Но куда делось золото? И почему его не могут показать? Видимо, уже нечего...

Таким образом в США считают, что забирать чужое — это вполне нормально и оправдано. Но что было бы если Россия не дала провести аудит, например, американского золота. Белый Дом бы давно поднял скандал, пригрозил России санкции, и так далее. Так почему же Россия должна молчать?


Вообще у англо-саксов в моде «зажимать» чужое золото. В Великобритании, например, недавно дали запрет на вывод золотого запаса Венесуэле, а Австралии отказали в проверке золотого запаса.


Так что же будет с нашим золотом. Скорее всего, в Кремле все таки добьются вывода золота, а в Штатах его просто затягивают, ломая планы России.


Многие эксперты считают — Россия готовится «к войне», так как возвращает золото на Родину. Но в Кремле ясно дали понять — возврат золота делается в целях его сохранения, так как в Москве понимают, что рано или поздно, мы его все равно потеряем, если не отправим в Россию.


Многие страны также начало процесс вывода золотых слитков из английских и американских хранилищ. Турция к слову, как и Россия, практически полностью завершила данный процесс.

США отказали России в аудите оставшихся в Вашингтоне золотых запасов РФ Политика, Россия, США, Золото

Дубликаты не найдены

+7
Пруфы на столь серьезное заявление от серьезных СМИ будут?
раскрыть ветку 1
+4

а ты что ему не веришь?

Иллюстрация к комментарию
+11

Информация пришла от http://newsland.com , которую тут же подхватил Яплакал и пользователи сайта ОК.ру ) Самое интересное, что сам сайт не является СМИ, а относится к блогерскому сообществу. А чтобы там публиковаться, можно просто тупо заплатить 1000 вбманей, и все, ты сука, журналист) А впоследствии Ресурс исключён из системы Яндекс. Новости и внесён в спам-лист в русскоязычной Википедии.

@moderator это явный вброс. Просим по достоинству оценить "творчество" автора и подарить путевку в 5* бан, дабы не было подобного в дальнейшем.

раскрыть ветку 2
0
© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3009396&cid=7

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает вывести российские золотые запасы из США по примеру Турции, об этом политик написал в своем Facebook. По его словам, Россия на сегодняшний день владеет облигациями госдолга США на более чем 90 миллиардов долларов.


"Наши чиновники объясняют это тем, что якобы за границей эти деньги приносят больше дивидендов, а также застрахованы от нашей внутренней коррупции. Это, конечно, ужасно порочная логика", — считает Жириновский.


Если ЦБ и Минфин "боятся, что часть денег может быть украдена", нужно создавать специальный банк, "который будет выдавать деньги только в виде связанных кредитов или облигаций, которыми можно будет оплатить только конкретные счета за конкретную работу". В этом случае, подчеркнул Жириновский, возможность воровства будет исключена.


Лидер ЛДПР добавил, что его партия уже много лет выступает за возврат всех денег в страну и инвестиции их в развитие инфраструктуры, строительства, здравоохранения и образования.


Ранее сообщалось, что Турция вывела из Федеральной резервной системы США 28,7 тонны золота. Кроме того, свои резервы вывели крупнейшие частные банки страны.

-1

А Жириновский тогда что предлагал?

https://yandex.ru/search/?from=chromesearch&clid=2224314...

+5

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

0

А зачем вообще хранят золото в других странах?

0

А зачем мы его изначально в США отдавали?

раскрыть ветку 8
+12

Россия золото не хранит и не хранила никогда в США или еще где-нибудь. Все свое - все при нас. А это просто пиздабольство.

раскрыть ветку 2
0

как это прокомментируете? http://www.ugrapro.ru/2018/04/23/skolko-rossiyskogo-zolota-h...

Свидетельство о регистрации СМИ: серия ИА № ФС77-44532 от 15.04.2011,

выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель ООО "Региональное рейтинговое агентство". Все права защищены © 2019

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вывести золотые запасы из Федеральной резервной системы США вслед за Турцией. Об этом сообщает Газета.ру.


Отмечается, что по мнению Жириновского, это «порочная логика», что за границей российские резервы будут сохраннее, так как «приносят больше дивидендов, а также застрахованы от нашей внутренней коррупции».

раскрыть ветку 1
+2

Тоже как-то упустил этот момент. Трежерис - это все-таки не физическое золото.

-6
Во время второй мировой войны США предложила странам Европы, Китая и соответственно России передать свои золотые запасы им на хранение, чтобы они не достались фашистам. Фашисты побеждали это казалось убедительным. После войны ни никто ни смог вернуть своё золото. В аудите также всем было отказано. Китай очень настаивал. Ему выслали позолоченные свинцовые слитки.
раскрыть ветку 2
0

там по моему не свинец был а вольфрам или его сплав с чем то.

раскрыть ветку 1
-8

Ельцин и гей-команда Кремля. Все продали,единорасты)))

ещё комментарии
-13

Нашим золотом. Хаха!

Все ресурсы нашей страны нам не принадлежат. Ими владеет узкий круг лиц.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: