Spectrum жив!
Большое спасибо всем комментаторам моего прошлого поста! Помогли сделать первые шаги в хитросплетениях южнорусской спектрумистики. Сперва спаял провод для загрузки программ с телефона, откуда гружу игры с приложения "PlayZX".
Звука не было, непорядок. Решил спаять новый AV-кабель, распиновку смотрел в скане инструкции к "Весте". Подключил. Вновь, как и в самый первый раз появились артефакты в виде цветной мешанины, хотя цветовых контактов там нет, я паял "черно-белый вариант".
Звук появился, но только при загрузке программы. Из динамика доносился заветный спектрумовский писк. Музыки и звуков после загрузки не было, только фоновый шум. Предполагаю, что дело либо в телевизоре, либо в изоляции или в некачественной пайке.
Попробую подключить к другому телеку, если всё повторится, то вновь за паяльник. Интересно, а мог ли этот компьютер из-за экономии при производстве или из-за брака оказаться вообще без звуковой системы?
Что-ж, буду разбираться и дальше, просто так эту затею не оставлю. Как и загрузку с магнитофона для полной аутентичности.
P.S. Так и не получилось качественное фото с экрана, скорее всего из-за освещения. Нашел плату видеозахвата с поддержкой SECAM, надеюсь делать дальше скрины.