38

Спасение рядового макропода

Обычно я очень чутко сплю, сквозь сон послышались звуки, как будто очень тяжелые и крупные капли капают. Первая мысль: дождь.

Сплю дальше. Звуки продолжаются. Вторая мысль, что то приснилось или причудилось. Сплю дальше.

Звуки продолжаются, переполошился кот. Тут уже и я напряглась как электричество. Что это? Аквариум протек, компьютер загорелся.

Поскольку лежу с травмой ноги, вставать не с ноги(бадумс). Врубаю фонарик на телефоне. Сначала ничего не видно. Потом понимаю, что кот смотрит в одну точку. и наконец замечаю там выпрыгнувшего из аквариума макропода.  Еле как сползла с дивана, но животину успела вернуть в аквас. Жив здоров, хотя минут 10 на полу в пыли провел. Рыб живет у меня уже 6 лет, я бы действительно огорчилась, если бы он почил.

Спасение рядового макропода

(фото из сети)

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.7K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
А чего ему лабиринтовому будет.
раскрыть ветку (5)
4
как минимум иссушение слизистой поверхности ему будет)

но вообще макроподы самая крепкая рыба(с) знакомый ихтиолог с биофака)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
У меня петушок выпрыгнул как то. Уже высохнуть успел. Закинул в воду. Так эта скотина за пол часа оклималась. Лабиринтовые они такие, дубовые...
Вот у меня на днях два любимых водрослееда выпрыгнули. Так им конец пришёл моментально.
раскрыть ветку (1)
2
крышка - наше все
4
Высохнет)

Я так меченосца нашла за тумбочкой, уже после того как лет 5 избавилась от аквариума. На ниточке у меня тут висит на столе, талисман))

раскрыть ветку (1)
2
меченосцы живородки а не лабиринтовые

меченосцу бы минут за 10 куда хуже было бы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку