Спасение птенца из вентиляции.

Сегодня ночью просыпаюсь от странного звука который издается от туалета. Захожу в туалет и слышу как пищит какая то птичка прямо в вентиляционной трубе. Думаю странно, как она туда могла попасть?? Ведь она напрямую идет на крышу, неужели туда могла провалиться птица. Ну да ладно, откручиваю декоративную решетку - никого не вижу. Через пол часа захожу и вижу, что в вентиляционном отверстии сидит птенец голубя!

Спасение птенца из вентиляции. Голубь, Птенец, Спасение, Спасение животных, Длиннопост

У меня в голове возникло еще больше вопросов. Как он мог попасть туда?! И что с ним теперь делать?? Вынашивать дома самим не вариант - дома грудной ребенок, не дай бог заразится еще чем-нибудь. Аккуратно его взял руками, при этом переживал как бы он не испугался когда я буду его брать руками и не свалился вниз по трубе. Но он на удивление оказался смирным и дался в руки. На руки надел перчатки.

Спасение птенца из вентиляции. Голубь, Птенец, Спасение, Спасение животных, Длиннопост

Достаточно взрослый птенец. Не долго думая решил подняться на пердак, хорошо не заперт был. Поднявшись на чердак я был шокирован как же там грязно, все в птичьем помете, много дохлых голубей и их скелетов.

Нашел ту вентиляционную трубу и то место как он туда упал. Кто то оставил дверцу открытой и птенец случайно запрыгнул туда и провалился до нашей квартиры. Оставил птенца на том месте откуда он и пришел. Дверцу естественно закрыл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Может он летать учился))) А теперь уже не научится и ещё на один скелет будет больше.

раскрыть ветку (7)

Почему не научится то? Так же будет по чердаку носиться как и раньше. Крлья и лапки целые.

раскрыть ветку (6)

Маленький, недели 2, есть сам не умеет. Если вы его не в гнездо, откуда он вывалился, посадили, он умрет от голода.

Или искать родное гнездо (другие голуби его кормить не будут, только родители), или выкармливать кашей со шприца. Иначе птен - труп!

Я бы забрала, но я не в России. На всякий случай, даю ссылку на птичий форум, голубиный раздел:

https://www.mybirds.ru/forums/forum/73-golubi/

В Москве можно связаться с Ириной:

https://www.mybirds.ru/forums/profile/46255-irina-alishad/

В Питере "Орландо", Мария Кочубей, гуглите.

Или искать зоозащитников в вашем регионе. В том виде, как вы оставили птенца, шансов у него нет, мне очень жаль...

раскрыть ветку (5)

Он во всю бегал и прыгал. Как-то же он запрыгнул в дверцу.

раскрыть ветку (4)

Голубята до месячного возраста, примерно, сидят в гнезде. Раньше мог вылезти тупо с голодухи. Попытайтесь его пристроить, иначе он не жилец. Или вернуть в гнездо и возле него гнезда)хорошо кормить родителей, которые будут, в свою очередь, кормить птеню. Птеня, даже если будет тюкать клювиком в зернышки, все равно сам не поест. Его шанс, только если его будет кормить кто-либо другой. Хорошо выкармливать Нутриберд А21 или А19. На крайняк - детская безмолочка без сахара.

Достаточно будет, если птеня будет находится рядом с гнездом. Но чтобы он с этого места никуда не убегал. И еда для родителей должна быть тут же.

раскрыть ветку (3)
Сходил посмотрел. Гнезда не нашел. Зато нашел свежее гнездо с двумя яичками. Птинец с того места где его оставил ушел в другое. Поставил возле него чеплашку воды и семечек с печеньками насыпал. Пытался найти других птенцов - не нашел. Извините. Но я сделал все что в моих силах. Брать его домой к месячному ребенку не рискну.
раскрыть ветку (2)

Хотя-бы нормальной еды оставте. Сухое зерно. Никаких печенек. По ссылке посмотрите кормление голубей. Попробуйте найти того,кто возмет. Если голубенка никто не будет кормить, он умрет возле миски с едой .

раскрыть ветку (1)

Хорошо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку