Спасение птенца из вентиляции.
Сегодня ночью просыпаюсь от странного звука который издается от туалета. Захожу в туалет и слышу как пищит какая то птичка прямо в вентиляционной трубе. Думаю странно, как она туда могла попасть?? Ведь она напрямую идет на крышу, неужели туда могла провалиться птица. Ну да ладно, откручиваю декоративную решетку - никого не вижу. Через пол часа захожу и вижу, что в вентиляционном отверстии сидит птенец голубя!
У меня в голове возникло еще больше вопросов. Как он мог попасть туда?! И что с ним теперь делать?? Вынашивать дома самим не вариант - дома грудной ребенок, не дай бог заразится еще чем-нибудь. Аккуратно его взял руками, при этом переживал как бы он не испугался когда я буду его брать руками и не свалился вниз по трубе. Но он на удивление оказался смирным и дался в руки. На руки надел перчатки.
Достаточно взрослый птенец. Не долго думая решил подняться на пердак, хорошо не заперт был. Поднявшись на чердак я был шокирован как же там грязно, все в птичьем помете, много дохлых голубей и их скелетов.
Нашел ту вентиляционную трубу и то место как он туда упал. Кто то оставил дверцу открытой и птенец случайно запрыгнул туда и провалился до нашей квартиры. Оставил птенца на том месте откуда он и пришел. Дверцу естественно закрыл.