Спасение человека. Лучше бы не спасали.

Прочитав пост о спасении человека, вспомнился случай, когда мы с отцом аналогично человеку жизнь спасли. Да вот сейчас думаю, что зря.

Давно это было, мне тогда лет 12-13 было от силы. Ехали мы с города домой, а жили мы в пригороде. Видим, что девушка бегает вокруг парня, который лежал на обочине дороги и машина рядом. На ДТП не похоже. Решил Батя остановиться. Вышли из машины, парень не дышит, весь синий и пульс есть, по крайней мере Отец нащупал. Приказал мне притащить монтажку с авто. Рот ему еле еле раскрыли, монтажку в рот, язык оттянули. До приезда скорой так просидели минут 5-10. Скорая его быстро привела в чувство с помощью нашатырного спирта. Спасли жизнь ему. Девушка обрадовалась. Благодарила. Оказалась знакомая знакомых, город маленький у нас был.

Почему зря то спасли, спросите вы. Спасали мы его тогда от передоза. Он потом обдалбался и все равно сдох. Перед этим конечно устроил разбой в поисках средств на дозу.

Как бы цинично не звучало, но то что наркоманы дохнут - это хорошо. И чем раньше тем лучше.