3172

Советую посмотреть фильм "Человек с Земли"

Если бы Вы жили на Земле уже 14000 лет, как бы Вы могли это доказать?

Не ожидайте от фильма "Человек с Земли" крутых спецэффектов и закрученного сюжета.

Это картина для тех, кто ищет пищу для ума.

87 минут фильма пролетают совершенно  незаметно.

Рекомендую тихим вечером, за чашкой чая посидеть, посмотреть фильм в одиночестве.

Советую посмотреть фильм "Человек с Земли"
https://www.kinopoisk.ru/film/252900/
Интересный факт. Фильм стал популярен благодаря тому, что его сняли на камеру пираты и опубликовали в сети. После этого продюсер картины написал им за это благодарственное письмо.

Советую посмотреть

3.5K постов34.9K подписчика

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Автор поста оценил этот комментарий

Я начал просматривать такие фильмы, и начал с Планеты Ка-Пекс. Потом посмотрел Человек с Земли, и знаете что? По сравнению с планетой оказался скучноватым. И о какой пищи для ума в этом 1,6 часовом фильме, если единственная идея в том, что это было сложно доказать, и весь фильм был про полет фантазии автора, который был, кстати, достаточно интересным

раскрыть ветку (1)
9

Да, Ка-Пэкс реально отличный фильм. Если знаешь что-нибудь еще подобное, поделись

показать ответы
2

Подписываюсь под каждым словом. Ну отхватит ТС дополнительный рейтинг, он его что на хлеб намажет? А люди которые ни сном ни духом не знали о фильме посмотрят его и получат удовольствие.

раскрыть ветку (1)
4

Честное слово, не ради рейтинга. Просто фильм очень нравится

47

Для людей склонных размышлять, или интересующихся психологией фильм просто находка. Смотрел его раз пять и еще как нить пересмотрю с удовольствием. Причем в фильме почти ничего не происходит. Все построено на разговорах.
Любопытно, что фильм был снят по нынешним меркам за копейки, и в кинотеатрах его никто не хотел смотреть. И лишь после того, как пираты выложили его в интернете, фильм выстрелил. За что режисер поблагодарил пиратов. Писал по памяти, в деталях могу немного ошибаться.

раскрыть ветку (1)
3

Да, в посте упоминается этот факт

Унылый фильмец

раскрыть ветку (1)
3

смотря, с каким настроением к нему подойти

показать ответы

Лучше посоветуйте мне какие-нибудь забавные сериалы. Хочется отдохнуть от сложных сюжетов, а просто расслабиться. Из понравившегося: Блю маунтин стейт, последний мужик на земле, Уилфред.

раскрыть ветку (1)
1

Очень советую "Бруклин 9-9", там не то что серия, там сезоны пролетаю при просмотре. Очень легкий, забавный сериал с хорошим юмором и без закадрового смеха

DELETED

Тоже не понимаю. Такое чувство, что люди годной фантастики никогда не смотрели. Фильм на 6/10. Не плох, но и не шедевр.

раскрыть ветку (1)
1

А есть предложения с фильмами получше? Может, подскажите, на свой вкус?

показать ответы
2

Contact и bicentennial man тоже дают очень много пищи для размышлений. The day the earth stood still - во многом непонятное, но зато есть ремейк с Киану. Раскрученный интерстеллар, к слову, тоже что-то похожее задевает. А если хотите крышесноса, то mr nobody, cloud atlas, case of benjamin button, butterfly effect, sunshine of spotless mind. Ещё мне всё советуют the fountain с Джекманом посмотреть, но чёт глаза не доходят. Алсо, спасибо за топик, очень понравились в своё время контакт и ка-пэкс, да и настроение сейчас как раз такое, под размышления.

раскрыть ветку (1)
1

Отличная подборочка. У нас схожи вкусы. Почти все довелось посмотреть. А Фонтан посмотрите, обязательно. Тоже долго руки не доходили, но жалеть потом не приходится.

Ещё Бразилию можно добавить

показать ответы
0

Спасибо за пост .. давно его смотрела, но не запомнила название  ... теперь хоть смогу найти и пересмотреть ..

раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста)) рада, что фильм пришёлся по душе

1

@notsimply, 215 дней назад я занёс этот пост в "Сохранённое". И теперь я очень рад, что я этот пост раскопал :)

Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

Очень приятно получить подобную благодарность. Хорошо, что пост вам пригодился!

показать ответы
1

Спасибо за совет, замечательный фильм, жаль что такой короткий)

раскрыть ветку (1)
0

Мне приятно, что мой совет пригодился)

1

не знаю почему именно к вашим рекомендациям решил прислушаться, ведь существуют десятки ТОПов фильмов, в которых всего пара достойных, но... спасибо большое, что вы сделали этот пост.. этот фильм просто нечто

раскрыть ветку (1)
0

Так приятно))буду стараться радовать Вас дальше

0

Спасибо тебе Автор за то что посоветовал этот фильм. Это один из самых интересных фильмов что я смотрел в жизни!

раскрыть ветку (1)
0

Приятно слышать)

показать ответы
2

не, ну серьезно.

14 тысяч, мать их, лет.

да он за это время о человеческой психологии должен был знать не просто все, а абсолютно все. более того, он мог формировать эту психологию, через религию и верования.

за 14 тысяч лет он мог объединить весь мир и развить человечество до невообразимых высот, выведя его за пределы нашей галактики, а то и обозримой вселенной.

вы представляете, что может познать физик с опытом в 14 тысяч лет? я не представляю.

нет, блеать, надо собрать профессоров и втирать им какую то дичь, глядя на реакцию жалких смертных человечишек.

раскрыть ветку (1)
0

За 60 лет ты мог бы изобрести вечный двигатель, ты мог бы придумать новые носители информации! Ты мог бы стать богатым!

показать ответы
0
Прошло 369 дней и сегодня я посмотрела его. Крутейший фильм!
раскрыть ветку (1)
Рада, что Вам понравился фильм
0

Большое спасибо ТСу. Один из очень немногих фильмов, за последние года 4, от просмотра которого я получил ОГРОМНОЕ удовольствие

раскрыть ветку (1)

Приятно, что кому-то мой совет был полезен

0
DELETED

На мой вкус естественно есть. Иначе бы не писал. Есть фильмы которые остаются яркими впечатлениями надолго, даже спустя годы вспоминаешь их с некими остаточными эмоциями. С этим фильмом такого не произошло. Посмотрел и забыл.
А так, на вскидку, 10 фильмов без экшена, "на подумать", которые понравились больше чем этот: Солярис (Тарковского), планета Ка-Пекс, 200-летний человек, искусственный разум, Мр. Никто, Гаттака, Пиджак, Донни Дарко, луна 2112, цветы для Алджерона, Не отпускай меня.

раскрыть ветку (1)

"Цветы для Алджернона" все же лучше книгу почитать. Там такая стилистика необычная, в фильме это трудно передать

показать ответы
0

только фильм не пираты сняли, а режиссеры и продюсеры, нахера копипастить эту горбатую фразу? пираты лишь спиздили как обычно ТСку

раскрыть ветку (1)

Об этом фраза и была. Просто ты её не правильно понял

0
DELETED

А попробуйте-ка фильм "Мужчина, глядящий на юго-восток". Сам его пока так и не досмотрел, но в свое время Ка-Пэкс сильно впечатлил и из-за этого искал похожие фильмы и поиск тогда выдал его.

https://www.kinopoisk.ru/film/738/

раскрыть ветку (1)

Спасибо, посмотрю завтра

2

спасибо

раскрыть ветку (1)

Всегда пожалуйста!)

0

очень люблю этот фильм. Что-нибудь еще посоветуете?

раскрыть ветку (1)

Так пост и находится в сообществе "советую посмотреть", будем советовать, а вы делитесь своими любимыми фильмами

0
Только что после просмотра. Фильм шикарен, спасибо!
раскрыть ветку (1)

Всегда пожалуйста)) делитесь своими любимыми фильмами в сообществе

0

Сама идея действительно интересна, но конец был предсказуем, к сожалению. Еще есть похожие?

раскрыть ветку (1)

Есть, буду позже постить

0

шикарная картина, спасибо за наводку

раскрыть ветку (1)

Стараюсь для вас. Подписывайтесь на сообщество (да-да, пошла агитация), будем друг с другом делиться рекомендациями

@cycahuh88

показать ответы

периодически кто-нибудь смотрит некий старый фильм и постит его.

может быть фильм "телефонная будка" следующим постом запостишь автор?

раскрыть ветку (1)

Почему бы и нет, если это будет интересно другим? Есть чем поделиться интересненьким? Так это просто замечательно!

Делай пост в сообществе, обещаю опубликовать.

0
Спасибо за совет. Сейчас посмотрел фильм. Крутой! Явно станет одним из моих любимых. Мне нравятся фильмы, которые оставляют после просмотра наедине со своими мыслями и заставляют подумать над своей жизнью, над предназначением человека. Автор, посоветуйте еще фильмов (малоизвестных), в которых раскрываются личности неординарных, гениальных людей, именно в жанре художественного фильма. Фильм про математика с Кроу, фильм про математика-хулигана с Деймоном (названия к сожалению стерлись из памяти), что-нибудь в этом духе
раскрыть ветку (1)

Хорошо, буду искать

0

Замечательный фильм. Скорее всего даже пересмотрю. Возможно не раз. ТС спасибо.

раскрыть ветку (1)

Всегда пожалуйста. В сообществе есть ещё один пост с фильмом, его тоже советую к просмотру

16
Полностью согласен! Ебучее поколенее трансформеров! "Человек с Земли" должен нравиться каждому! Если вам не понравилось, то вы деградант и школота, и вообще, у вас нет вкуса! Идите смотрите всяких трансформеров и неудержимых! А меня ахуенного интеллектуала не трогайте!
раскрыть ветку (1)

Пф, я могу и авторское кино посмотреть и "Мстителей" и мне будет интересно, просто в этих выдержках даже критики никакой нет, только изрыгания

показать ответы
5
Окей, но просто бесит то, что если нелестно отзываешься о фильме, то тебя сразу школотой кличут.
раскрыть ветку (1)

Да не. Просто нужна конкретика какая-то, а не просто "кино-говно"

показать ответы
5
DELETED

Тут ты не прав, мне конечно "Человек с Земли" нравится, я его раз 7 уже смотрел, однако, я могу понять людей которым он просто не зайдет. Причем и причин этому не надо искать, вот просто не нравится и всё.

Это как грибной суп, например, я его просто не люблю и мне не нужны какие-то причины для этого. Вот не нравится и всё. :)

раскрыть ветку (1)

Ну кино- это все же искусство, поэтому, мне кажется, если он тебе не нравится, то причины этому можно найти

0

Комментарии "икспертов"

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А, ну это поколение "трансформеров" у них, если ничего не взрывается в фильме и нет смазливых мордашек, значит кино-говно

показать ответы