Совет с военкоматом (отсрочка или билет)
Доброго времени. Есть проблема, буду благодарен любому совету. Я учусь на последнем курсе колледжа, отсрочка кончается 29 июня. Сейчас в голове много дальнейших перспектив и есть возможность попасть на вышку в хороший универ. Так же успел урвать хорошую работу с вполне отличной зарплатой. Но тут пришла повестка на 10 апреля и военком просто резко воткнулся как нож в спину. Порой даже пол ночи не сплю и даже не знаю как поступить. Сейчас все знакомые которые уже отслужили и поголовно говорят не идти. Какие у меня мысли:
У меня имеются вполне серьезные проблемы со здоровьем. Шея, позвоночник, голова постоянно болит (в неделю по пол пачки на обезболивающее уходит), от любых нагрузок начинает все темнеть и потом целый день как овощ с больной шеей и головой сижу. Порой просто день провожу с минимальными движениям. И еще большой веер "болячек". И так уже несколько лет. Ко врачу пытался пару лет сходить, но отправили к кардиологу зачем-то, тот выписал успокаивающее и сказал, что я сам это все придумал). Сейчас записался на врачей, но ближайшая запись только в середине апреля.
И вот как думаю лучше будет. 10 апреля видимо будет мед комиссия. Мне там все это им сказать? или вообще туда не идти, а прийти после того, как пройду врачей? В интернете мало информации по этому поводу и кроме списка заболеваний с которыми не берут я ничего не нашел.
Еще 29 июня у меня день рождение. И как я знаю и читал, что пока паспорт не поменяю, не могут призывать. Если уже не будет вариантов, то хочется оттянуть немного до осени. Призыв заканчивается 15 июля и могу ли я потянуть с заменой паспорта и попасть на осенний призыв? Читал прошлогодние статьи, там писали, что такое проходит. Но многое могло поменяться.
Вариант с высшем образованием не особо приятен. Хочется же пойти на заочку, чтоб работать и жить как то. А на заочном обучении нет военной кафедры как говорят.
Поверьте, я не против армии. Но если бы там реально чему то учили... Все знакомые, даже те, которые хотели пойти в армию потом сильно пожалели и мне советуют искать варианты. Да и сейчас такие шансы выпали, не думаю, что меня будут год ждать отличная работа и еще выпадут такие перспективы. Да и кто знает, может после армии вообще не будет желания куда то дальше идти. Еще раз повторюсь. Любая информация будет полезна. Ибо не каждый день сталкиваешься с этим, а каких либо действий в данной ситуации не могу придумать.