8

Сообщество фейковых новостей

Фейковые новости стали новым бичом интернета, и даже на  Пикабу много говорят что фейковость постов/новостей необходимо заранее помечать в заголовке. Как по мне грамотный и достоверный фейк - это искусство, поэтому думаю есть смысл создать целое сообщество посвященное фейкам, постить туда как целенаправленно, так и скидывать новости, которые фейком оказались. Так мы и заранее предостерегаем людей о том что новость недостоверна, и не уродуем заголовок, и тем, кто такие новости видеть в ленте не желает, даем возможность оптом их забанить.

Насчет названия, думаю, Сообщество фейковых новостей слишком длинно, можно что то вроде Лапшечная (по аналогу с лапшой на ушах) или Pasta News.

Два моих поста по данной тематике.

Создайте сообщество

2.9K постов3.7K подписчиков

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, пока что мы не планируем создавать сообщество для фейковых новостей: #comment_80487016

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль( мне кажется было бы интересно, тем более тут фейки практически сделали человека президентом)