4

SONY a7 «первая кровь»

Этот текст был написан мной в 20 году, поделюсь им и с пикабушниками. Вдруг кому будет полезным.

…..ничего необычного, просто друзья мне дали очередной раз на пару дней фотоаппарат.
В этот раз я получал удовольствие от тушки SONY a7 с объективом Canon 24-105 L4, переходник использовал Viltrox EF-E II.

Обычный неудобный, но знакомый соневский интерфейс, огромная и четкая картинка в видоискателе, необыкновенно сочные цвета на выходе. Так можно в нескольких словах описать сие чудо техники.

Камера очень лёгкая и не такая прожорливая как пугали в интернетовских блогах, одного заряда аккумулятора вполне хватило для съёмки ночного мероприятия (я фотограф, съёмка кино меня мало интересует). Авто фокус очень шустрый при дневном свете и едва ловит в условиях клубных потёмок, любителям снимать при естественном освещении придётся помогать фокусировке рукой. Шумы на высоких значениях ISO есть, и вполне приличные, например с ISO3200 шумодав в C1 не справился. Так же показалось неудобным то, что пока камера сохраняет кадр на флешку, ты смотришь в видоискателе этот кадр, длится это примерно секунд 10 и объект съёмки успевает повернуться и уйти к тому моменту когда камера готова снова снимать, до следующего нажатия на спуск нет возможности удерживать объект в кадре. Быстрая фокусировка с родной оптикой мало поможет делу при такой медлительной работе с картами памяти.
Отдельно про цвета. RAW в этой камере действительно восхитителен. Картинка изначально достаточно контрастна и «цветаста». Снимая при любых условиях гарантированы сочные цвета которые отлично тянутся без искажений, с сохранением полутонов.

Пока что моё мнение такое: отличная тушка для прогулок, для неторопливой съёмки и, возможно, даже, для работы в студии.

Если готовы принести в жертву быстроту и удобство волшебству цвета, эта камера для вас.

Лига фотографов

67.1K постов33.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я так хотел перейти с кропа на фулфрейм. Думал или 7s взять или первую 7, а теперь часто за те же деньги продают 7ii в которой появился стаб матрицы, что для 85ки и 135ки очень даже нужно. В остальном изменения маленькие. А 7iii уже стартует с 90к за б.у. Как то неприятно ахах.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

для побегать по лесам за птичкой и зайчиком, технически с длинными концами больше подходит микра, в тушки стабы серьёзные кладут да и оптика сильно меньше весит...
полный кадр наверное для глубоких пейзажей больше, ИМХО

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку