Снова сбербанк, или как получить свои же деньги в виде кредита.
Всем привет! Приключилась со мной такая история - появилась необходимость перевести деньги с карты сбера по номеру телефона, казалось бы, что может пойти не так? Но старик Мерфи был прав, что-то могло пойти не так и оно пошло не так. Теперь детали: имеется простейшая карта моментум от зеленки и карта другого банка с деньгами. Задача простая, делаем через приложение перевод card2card, благо приложение другого банка позволяет. Как я понимаю деньги отправляются через платежную систему и попадают в банк получателя и только тогда попадают на счет/карту получателя. Поправьте, если я не прав. После перевода через какое-то время пришла смс, мол перевод 1500р. Хорошо, начинаем переводить на счет клинета зеленки по номеру телефона. Все успешно, деньги переведены, комиссия списана, казалось бы все как всегда, а нет! Открываем выписку по карте и видим:
Что сделал сбер, они как я понимаю получили данные от платежной системы и переводе на 1500р, но не зачислили их мне, вместо этого они выдали мне кредит на сумму перевода и на оплату комиссии по нему! Потом у меня появилась еще и просроченная задолженность по этому кредиту! Собственно вопрос вот в чем, как наказать за такие действия? Мне не интересно возмещение какого либо морального вреда, мне интересно как сделать так чтобы их оштрафовали. На мой взгляд это откровенное кидалово. Без ведома клиента выдается кредит, так еще и его же деньгами! Что сделано на данный момент мною: в отделении зеленки была написана претензия и принята к рассмотрению. А вот как поступить далее я не знаю. Банк из которого отправлялись деньги был готов прислать документы курьером пока я стою в очереди, если понадобится. И еще одно важное уточнение, у меня нет никаких кредитных продуктов от сбера, что было проверено оператором при написании претензии.