Сноубординг

Сноубординг Сноуборд, Катание, Освобождение, Мудрость, Видео

Освобождение через движение

Когда я познакомился с друзьями через Николаса — друга, с которым мы познакомились в лагере «Океан», мы все вместе стали ездить на базу отдыха недалеко от деревни Анисимовка рядом с горой Фалаза — позже я узнал, что некоторые люди совмещают эти два названия и называют это место «Фалисимовка». База отдыха называется «Грибановка» — ее хозяин строит там двухэтажные дома и принимает людей. В этом месте также есть еще два лагеря — один из них располагается на горе, над горнолыжным склоном. Там есть бар, в который мы ходили по вечерам, и там жили несколько собак. Когда я однажды поднялся на склон, одна из собак побежала ко мне навстречу — я обрадовался и был готов ее обнять, но собака начала рычать и лаять. Я очень сильно испугался, и начал дико вопить — инстинктивно, сам не понимая, что я делаю. Говорят, когда в лесу ты встречаешь медведя, надо поднимать руки и кричать, чтобы медведь испугался. Я не знаю, делал ли кто-нибудь так на самом деле, может быть это всего лишь байка, и медведя таким образом не одурачить. Но, в любом случае, мои дикие крики в той ситуации с собакой сработали, и она убежала. Тогда я еще не был знаком с передачей Dog Whisperer.

Само Бытие на базе было в удовольствие и радость, катание на сноуборде всегда было второстепенным. Я любил просто выходить из домика, дышать свежим воздухом, ходить по лесу и смотреть на деревья. По утрам меня всегда будило пение птиц за окном — просыпаться было любо. По вечерам мы играли песни, болтали, и ходили на склон кататься на лопатах (вставляешь себе под задницу лопату и катишься на ней, как на санках). Само приключение и поездка туда обратно из города на базу и из базы обратно в город было увлекательным путешествием — по дороге мы останавливались поесть в кафе и ресторанах. Приезжать из города на базу всегда было освобождением, я всегда вздыхал с облегчением, выходя из машины и глядя на чистое звездное небо, а возвращаться в город — всегда было радостно и заряжающе энергией. Это был танец между двумя измерениями — Деланья и Бытия. У меня больше нет потребности в том, чтобы вставать на сноуборд, чтобы испытать освобождение, но вспоминая горнолыжный склон, деревья вокруг и синее небо, я всегда испытываю вдохновение. Еще я люблю смотреть фильмы про сноубординг — они тоже вдохновляют, и в некоторых из них помимо изумительных сцен катания есть также и мудрость. Вот, например, фильм «Alignment» — «Сонастройка» или «Согласование»: