Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+114
Как бы я хотела, чтобы на работе было время заниматься херней))
раскрыть ветку 20
+42

Вот не пизди, что на работе не листаешь Пикабу)

раскрыть ветку 7
+13
И не собираюсь)) шарюсь, конечно, когда чертить задолбываюсь)
раскрыть ветку 6
+21

От херни тоже устаёшь.

+3

В Госдуму иди

раскрыть ветку 1
0
Кто меня туда возьмёт?)) Там всё занято давно))
+1

Когда на работе занимаешься хернёй, то обычно быстро теряешь работу.

раскрыть ветку 1
-1
У нас сдельщина) вообще без вариантов - надо работать)
нет выполненной работы- нет зп))
0
Лежу в кроватке, жду клиентов)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
Звучит то как))) а специальность какая?😂😂😂
раскрыть ветку 4
0

А приходиться клеить накладные ногти в маникюрном салоне.

+29
Ну так-то начальник прав, накладные ногти нынче не в моде. Сейчас можно наносить гелем их.
+27
Это сообщение я набирал как дибил. Это полный ад!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4

А теперь попробуй ручку зажать между большим и указательным пальцем, а ею уже в кнопки тыкать. У меня так подруга делала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Не ручкой надо, а стирашкой карандаша))
Иллюстрация к комментарию
+1

ну, это удобнее даже. Но вот запятую ставить - изврат.

0
Я помню, что печатала не подушечкой пальца, а кончиками ногтей... ну руки соответственно немного по-другому держать надо, повыше. И со скрепками так наверное не получится, слетят с ногтей. Эх, где мои 17 лет))
раскрыть ветку 1
0

Тут ещё проблема не в том, что скрепки слетят, а как раз наоборот - у меня не было скотча или изоленты, по этому они притянуты канцелярскими резинками, которы дико пережимают пальцы.

+19

то чувство когда ты пытаешься  казаться смешным, но понимаешь что ху*ню сморозил

+12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Вся маршрутка лежала

+3
Его не должно волновать, чем люди занимаются в обеденное время:3
раскрыть ветку 7
+17
Мы так директору рассказывали, когда решили вдруг напиться в бухгалтерии и его не позвали)) он бил в закрытую дверь и орал, что знает, чем мы там занимаемся))
раскрыть ветку 6
-1
И как, напились?:3
раскрыть ветку 5
+1

И на вечерней летучке всех выебал

+1

Мне больше интересно как они с такими когтями задницу подтирают.

раскрыть ветку 16
+4

Британские учёные установил, что бумагой.

0
Ложишь на ладошку бумагу и не сгибая пальцев вытираешь
раскрыть ветку 1
0
Кладешь
0
В каждом посте про длинные ногти этот дурной вопрос. Сударь, да Вы зануда.
раскрыть ветку 12
+3

В каждом посте, про длинные ногти, нет ответа на этот "дурной" вопрос. Сударь, я не зануда. Я просто любознательный.

раскрыть ветку 9
+2

Что вы, ему просто любопытно. А провести личный эксперимент очкует.

раскрыть ветку 1
+1
Везёт же, у нас одни зануды работают.
0
Сидя на горшке Пикабу листаю, в остальное время некогда
0

РЖОМБА

0

Конечно смеялся - он в другом месте в два раза дешевле берет.

0

Бывает нападает приступ лени, ногти не стрижены неделю и отросли на ~1мм - уже ощутимо неудобно работать с клавиатурой

раскрыть ветку 1
0
Я бывает в приступе лени их не стригу месяцами, вот там реально становится не комфортно на клаве печатать
0

Напиши, где работаешь!

Please!

-2

Когда не умеешь в юмор...

-2
Я думал на работе люди работают
раскрыть ветку 3
+5

Не у всех на работе рабский труд

раскрыть ветку 2
0
Держи в курсе
раскрыть ветку 1
-3

Так и сказали бы начальнику, что под хвост балуетесь, а то историю такую длинную придумал. Начальник на пикабу небось сидит?

-3

А потом паравозиком...

-3
Лопата!
-3
Ну хоть немножко🙄🤗
раскрыть ветку 1
-1
Нормально ответила))) смысл поменялся координально))
Похожие посты
2889

Старший инженер

Один из друзей работает на производстве, связанном с мех.обработкой металлических изделий. С его слов.
Всю жизнь работали в составе трое инженеров (включая меня) и ведущего инженера - он же начальник отдела. С некоторых пор руководство пересмотрело кадровый состав и решило, что прослойка в виде ведущего нам не нужна - мол, мы уже ребята опытные и сами с усами. И уволили ведущего.
А для контроля нашей работы выделили одного из замов, вписав ему в должность "старший инженер".
Началось веселье.
Случай первый. Упал заказ на партию деталей с нестандартной (для нас) технологией обработки. Устроив мозговой штурм, мы решили, что раскорячившись таки запилим его и взяли в работу. Когда в конце месяца явился "старший" и стал допрашивать каких дилдаков мы угробили столько смен в пустоту, оказался удивлен, что на освоение новых методов работы нужно больше смен. "Ещё один такой прикол - вычту из премий".
Случай второй. Пришла пора планового ремонта. Залезли на склад - резцов нет. Подошли к "старшему" с сим вопросом - куда делись резцы? "Зачем вам столько резцов? Когда эти выйдут из строя, тогда и подходите."
Наверху забили тревогу, когда отклонения в размерах, стали исчисляться в миллиметрах.
Случай третий. "Старший" месяц не появляется в отделе. Заказы закончилась, сидим пинаем балду.
Через ~ неделю влетает с выпученными глазами - "хренали не работаем?". Оказывается, мы сами должны были сгонять к отдел продаж, сами взять себе заказы, сами провести их по 1С, сами составить план-график и посчитать себе смены, организовать транспорт и т.д. Ну а чо? Он же в отпуске.
В конце отчётного периода была веселая игра "Кто не зять генерального тот и виноват". Проиграл весь наш отдел. Хотят одного из нас сделать "помощником старшего инженера", чтобы за него работу делать он был в курсе тонкостей нашей работы, ведь он оказывается вообще бухгалтер по образованию. Nuff said.

659

"Заговор" против агрессии

Давно это было. Работал я мастером в сборочном цеху, несуществующего ныне цеха, работающего ныне завода, несуществующей ныне страны.

Работа мастером на заводе, да ещё в сборочном цеху дает такой бесценный опыт, никакими бизнес-тренингами не приобретешь. Каждый рабочий день в цеху начинался  с утренних совещаний (планерки, пятиминутки), у нас были совещания, у начальника цеха. Замечательный руководитель, великолепный организатор, но очень невыдержанный человек. Почти каждое совещание он начинал словами, сегодня ругаться не будем. Каждое совещание заканчивалось капитальным разносом, громким, хорошо поставленным голосом, орал так, что стекла дребезжали, рабочие в цеху замирали, сквозь шум оборудования, через двери кабинета, слышно было. Начиналось с малого, какую-то детальку не завезли, выпуск какого-то изделия не дотянул до декадного плана, и все, далее проходил по всем, и по виновным, и по тем кто в прошлом квартале провинился. Женщины с таких совещаний часта в слезал выходили, мужики даже некурящие курили. Я долго не мог понять, что делать, пока не обратил внимания на экономиста, миленькую женщину предпенсионного возраста, на совещаниях сидевшую всегда в уголке, и миленько улыбавшуюся, чуть-чуть, уголками губ, причем даже когда ей прилетало, она так же выражения лица не меняла. Повод нашелся, и на корпоративе к 8 марта, я осмелевший от водки, спросил: " Как же так, Н. О. все мучаются на этих гребаных совещаниях, а вы миленько улыбаетесь, раскройте секрет". Ответ её долго мне помогал, и до сих пор иногда помогает.  -Понимаете, Саша, когда он орать начинает на меня, я начинаю думать про него, а что он видел в жизни, послевоенное детство в деревне, голодное, холодное, затем скитания по общежитиям, всю жизнь на этом заводе, и чем больше он орет, тем мне ещё более его жалко, а тебе Саша, я рассказала, потому что ты первый заметил, давай наш секрет сохраним. Применил на следующем же совещании, помогло!!!

37

ЩЕДРАЯ ЛАВКА (часть 2)

Всем доброго времени суток. Делюсь с вами результатами дальнейших разбирательств с недобросовестным ИП. Начало истории вот здесь http://pikabu.ru/story/shchedraya_lavka_7194191?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing

Итак, написав заявление и распечатав несколько доказательств работы: (деловые переписки, товарные отчеты, накладные, кассовую книгу) мы с коллегой передали все в Прокуратуру. Заявление рассмотрели через месяц. Позже с нами связалась помощница прокурора и попросила передать номера телефонов людей (свидетелей) которые могут подтвердить факт нашей работы. Как оказалось позже ни по одному номеру ни одного звонка не было.
Растянув все это дело чуть больше чем на месяц, 3 марта мы получили письмо в котором Прокуратура ответила нам, что ИП все отрицает, мы никогда на него не работали и так далее. В суд конечно с иском и заявлением от нас никто не подал, хотя говорили что готовят все для передачи в суд.
И все инстанции как один пишут под копирку одно и тоже. Пока не знаю что делать дальше, но отчаиваться и сдаваться не намерена, хоть и сильное противостояние.
В голове крутиться одна и та же мысль: если даже в маленьком городе с населением в 22 500 тысячи человек невозможно защитить свои права и отстоять позицию, то неудивительно что вся страна живёт в огромной несправедливости.

1160

Егорка

Утроился в одно учреждение. После знакомства с будущими коллегами, заведующий вызывает к себе и говорит, что сейчас подойдёт его зам и проводит меня по отделению, покажет фронт работы. А сам берет телефон и говорит: "Пусть Егорка подойдёт!"

Я не удивился, ибо может они с замом друзья. Но когда в кабинет вошёл приятный мужчина, чем-то напоминающий Антонио Бандераса, и протянув руку представился мне Егоркой, меня это слегка удивило. Всё-таки он мой будущий руководитель. Списал это на то, что я тут первый день и хз как у них заведено. Может, и директор просит называть его Витёк.

Далее Егорка повёл меня сначала в один корпус здания, попутно объясняя нюансы работы. Потом в другой. Пару раз у меня возникали вопросы и я обращался к заму по имени Егор. В третий раз, он не выдержал и даже, как мне показалось, слегка рассердился, спросив почему я называю его Егор, когда он ясно дал понять что его зовут Егорка!

Я снова удивился, но решил не спорить с начальством и дальше называл его исключительно Егорка. При этом зам кисло морщился, но на Егорку отзывался, пусть и неохотно.

На следующий день заведующий вызвал меня и без наездов, но достаточно строго попросил впредь соблюдать нормы этики и субординации и не давать начальству всякие прозвища.

В общем, зама, как выяснилось, зовут Геворг...

1923

Я начальник, ты дурак

Лет 15 назад я устроилась в столярный цех, брали без опыта, дабы передать мастерство. Работа очень понравилась, покраска дверей, лестниц из массива дуба, подборка цвета. Короче творческая работа. За изделия всегда переживала, старалась делать идеально, хоть и косячила порой, но всегда исправляла.
Года три назад, пришлось устраиваться в новой цех. Начальник в восторге, хвалит каждый день, прям не нарадуется. Два года назад загремела в больницу, серьезно, на пол года. Взяли на мое место тетечку, не скажу что она совсем плохая лакировщица, но пошел брак по полной...
Когда я вернулась, дирик стал очень подозрителен. Каждое мое изделие проверял чуть ли не с лупой....оно и понятно, почти пол года брака..но не у меня же.
Однажды, во время очередной "проверки"пришёл парень из соседнего цеха, растворителя попросить, смотрит, дирик ступень крашенную вертит, под лампой разглядывает, чуть ли не на зуб пробует. Парень удивленно: -" Че он делает?", Я: - " Косяки ищет)". Парень: - " И как, нашёл?" Ответ дирика убил!!! ." Я не вижу, но знаю что есть, по этому вижу!" Милейший человек)

7634

Про чувство юмора

Когда я устраивалась на первую в жизни работу, то была очень серьезна. Меня не остановило ни шестичасовое собеседование(оно было групповое. "Голодные игры" для операторов колл-центра), ни обязательное двухнедельное обучение, ни даже неостановимый поток звонков.


После стажировки меня привели в группу, в которой мне предстояло работать и посадили к куратору. Куратором оказалась девушка с большими черными глазами, толстенной косой и волосом на груди. Вся одежда Наташи(я убедилась в этом позже) была с декольте и открывала обзору один, но черный волос, росший ровно посередине.


Я просто не могла разговаривать, глядя в лицо Наташи потому что все мои мысли занимал ОН. Девушка же кокетливо полагала, что меня привлекают ее перси и несмешно подтрунивала по этому поводу.


Естественно, как вежливый человек, я делала вид, что мы с Вениамином(так я назвала про себя волос) находимся в разных вселенных. Но как только Наташа наклонялась ко мне что-то спросить, все внимание переключалось на него.


За неделю до нового года из другой смены к нам перевелась Ксюша, и в новогоднюю ночь нам выпало дежурить вместе. Естественно, выпили по бокалу шампанского, когда звонки прекратились совсем.


- Ксюш, вот скажи мне, почему она ничего с ним не сделает? Он же один, - во хмелю вопрошала я.

- Ты про кого?

- Про волос на груди Наташи, конечно.

- Ааа, про Гришу.


Так мы с Ксюхой и подружились.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: