Случай был

Прислала старшая дочь (22 года) оцифрованные видео с кассет, когда она была маленькой. И спрашивает: Пап, а ты помнишь всё это? Конечно. Вот, где я с бородой тебя собираю гулять-это на 10 дней из Чечни приехал в отпуск; а вот в этом моменте ты допрыгалась и грохнулась с кровати, только не снято. И, помимо видео, воспоминания всплыли сами собой. Январь или февраль 2000 года. Иду я с коляской по Волоколамскому шоссе, переходя мост недалеко от 15-го автобусного парка. Вечер, темень. Останавливается машина и водитель спрашивает: Не подскажете как проехать к школе? А холодрыга была ппц. Ветрище в лицо. Молодой был я, наглый в меру. Отвечаю: Ну, если подвезете до дома, то пальцем на эту школу укажу. Водитель выходит, складывает коляску и в багажник. Запихиваюсь с дочерью в салон на заднее сиденье, а там женщина: Садитесь-садитесь, давайте ребёнка подержу-помогу. Разместились. Поехали. Тепло. И женщина меня спрашивает: А Вы водителя не узнали? Мне думать некогда, говорю ему: Повернись.... Вот же засада. И правда, не узнал в потёмках. И до дома довезли, и школу я им показал. А водителем оказался Константин Натанович Боровой. Вот так известный политик и предприниматель тех времён нас с дочерью до дома довезли. Он ехал на встречу с избирателями. Не помню даже выбрали его тогда или нет, но в памяти осталось хорошее человеческое отношение.

Случай был Политики, Молодость