Концентрация фашистов, скинхедов, нацистов, расистов и прочей хуйни с отсутствием мозгов, но с "чистай словяно-арийскай кровью" в этом посте зашкаливает. На тесака поди дрочите, биологический мусор
> Ну что за глупость? Какой священный пес? +1 Не может животное достигнуть святости. Не предназначено его тело для этого, только в теле человека этого можно достичь. И только с возможностями человека. Так что никаких "Священных Псов" в славянской культуре быть не должно было.
Вполне возможно, но вряд ли бы в X веке н.э. общее божество сохранилось, чтобы Владимир его в свой пантеон ввел. Тем более о нем не знают вообще ничего другие славянские народы, которые ближе к нам, чем иранцы. Если это и было когда-то, то очень-очень давно во тьме веков. Во времена русов-славян осталось только упоминание в орнаменте и керамике. Автор поста явно описывает славянских Богов, а не Богов всех индоевропейцев-ариев. У автора постов о славянских Богах каша в голове и копи паст под пальцами. Светич, ляд... Лицо-ладонь...
Я вижу там орнамент, но ничего более. Почему нет имен людей - Семарьглов и Переплутов, ни названных в честь этого божества рек, гор, низин, островов? Нет ни поговорок, не преданий о святилищах? Господин Рыбаков очень часто сам себе противоречил. Борис Александрович разрушал теории представления о Роде - Боге Богов, как о обычном... домовом. Он писал - какой же это "домовой", если он во всех памятниках упомянут в единственном числе? Не может быть на всю Русь одного домового. Так вот, какие могут быть "симарглы", по две-три штуки на браслете или орнаменте, если Бог Семарьгл везде упомянут в единственном числе? Собаки и прочие звери на изделиях это ничего более, чем мифические звери, о которых мы вряд ли что-то сможем узнать.
где источник, который подтверждён и в котором чётко сказано, что Ярило и Семаргл одно и то-же лицо ? Я говорю про конкретного персонажа как Семаргл и про сказания о нём.
Ну что за глупость? Какой священный пес? Сам Рыбаков писал, что словом "кумир" на Руси, могли называться лишь человекоподобные изваяния. В летописи изваяние Семаргла на Киевском холме называют "кумиром". Потом нет никакой народной памяти а данном божестве, ну вообще никакой. Зато Ярилу, я думаю, знают все.
А.С. Фаминцын в своей работе "Божества древних славян" пишет о том, что загадочное имя Семарьгл не более чем - описка. Переписчики летописи приняли за две буквы - "ьг" - одну, "ы". Из этого следует, что там написано Сем Ерыл или Сем Ярил. Слово Сем Фаминцын истолковал от древнеиталиского Semo - полубог. Именно Ярило является богом весны, посевов, жизненой силы и кхм... любви тел. Смотрите на русские слова: Ярь - это весна, зелень, вешний хлеб. Яро - шибко, быстро. Ярун - похотливый. Сербское слово ярич - любовный жар. Сохранилась загадка: "Выскочил Ярилко из-за печи, начал бабу ярить - только палка стучит" (ответ метла) Праздники Ярилы знала Русь, Белоруссия, Сербия, Поморье Варяжское, Болгария.
В посвященный его встрече день наряжали девушку , и вели коня, на котором она восседала, по полям, с песней:
Волочится Ярило, Да по всему свету: Полю жито родил, Людям детей плодил. А где Он ногою, Там жито копною, А где Он глянет, Колос зацветает.
Я могу рассписывать еще кучу всего, но надеюсь ошибка ясна. Аккуратнее надо быть к Родным Богам и искать информацию, чтобы не вводить людей в заблуждение священными псами и крышнями-вышнями.