Дубликаты не найдены

+2

От бойцовских за петушка можно и ответить.

+2
А чем отличаются бойцовские от не бойцовских? Они более агрессивны или имеют спец приспособы?
раскрыть ветку 9
+3

Бывают агрессивные рыбы, которым нужна территория. К примеру барбусы. Но это - это не агрессивная рыба, это ебырь-террорист. Ему не нужна территория, ему нужен весь аквариум. Но этого все равно мало. Ему всегда мало. Не заводите петушков.

раскрыть ветку 8
+1
Зависит от характера рыбы и времени подселения. У меня халфмун, полгода было когда взяла, 1,5 недели плавал один, потом принесли ему моллинезию и 7 неонов. Дико напрягся, плавники как лопасти у вертолета - не разглядеть было, чуть пальцем стекло рядом заденешь, рванул мгновенно на др край аквариума. Молли к нему сунулась, они же наглые, он ее цапнул и отпрыгнул, больше сам испугался. Несколько дней гонял ее в боевой стойке, но не бил, тормозил, если нагонял. Сейчас живет с неонами, сомами и молли, неонов игнорит, за сомами смотрит, если в кучу собрались, значит там еда, надо глянуть, а с молли они гоняют друг друга, жабры уже не раздувает, просто играется, в засаде иногда ждет, и она его не боится, специально подплывает чтобы он за ней поплыл.) С людьми любит общаться, сразу выпендривается, хвостом всячески поворачивает, на растениях сидит как царь и гладить дается осторожно.) за палец только кусает если в воду опустить, пытается кусок от него отодрать) Берите петушков, обалденные рыбы.)
+1

Позвольте не согласится. Барбусы (если имеете в виду суматранских) - довольно агрессивны, но не территориальные. А есть и очень скромные барбусы, вне зависимости от размера. Из популярных это, к примеру, вишнёвые, зелёные, Шуберта.

Петушок - действительно территориальная рыба. Устраивает смертельные бои и самцами и не слабо тиранит самок (не верьте продавцам, которые предлагают купить в паре с "девочкой, что бы не скучно было"), часто до смерти. "Что бы не скучно" - сосед через стенку или зеркало. Камера-изолятор литров на 10-15, с грелкой. Самок можно держать вместе и даже в общем аквариуме с некрупными рыбами. Но селить в общежитие желательно в юном возрасте. Взрослые дамы могут устроить бой по всем правилам при встрече. А вот самца в общий аквариум не стоит из-за того, что безобидные пецильки и разборки просто могут ободрать все его шикарные парники и постепенно забить. Он, скорее всего, не будет защищаться от толпы. Возможно содержание в общем плаката (короткохвостого), но в общежитии он красоту не покажет, лучше уж несколько девок запустить. А вообще петушки - замечательные рыбки. Можно подойти кормить и "залипнуть" на часик. Я разводила одно время. Ещё одно достоинство - быстро растут. 2,5-3 мес при хорошем кормлении. Нужен не большой объём (для любителя от 10л на однокомнатную квартиру - в меньшем объёме сложно будет воду в порядке содержать), одиночка для самцов или секционный аквариум, обогреватель (рыбка таки тропическая), подмены воды 3-4 раза в месяц для взрослых, желателен живой корм или качественная заморозка. 

раскрыть ветку 6
+1
У менч петушок строил 5 барбусов)) они от него по углам жались)
+1
Вот такие они, Сплендисы
0
Респектище за простор. Верхоплавку бы ещё
Похожие посты
52

Про черепашку

У моих родителей был аквариум, причём достаточно большой, 140л, и жили там золотые рыбки да жменя сомиков. А был второй литрв на 20, там были мелкие золотые, жили они отдельно, что бы их большие не обижали. И вот в один из выходных дней отец принёс с рынка черепашку

Про черепашку Черепаха, Аквариум, Аквариумные рыбки, Длиннопост

Обычная, красноухая, размером с коробок от спичек. Ну мы так прикинули, черепашка маленькая, с маленькими рыбками ей будет хорошо. И запустили.

Спустя 2-3 дня обратили внимание, что у рыбок хвосты стали больные, мама отчитала отца, что с черепахой в аквариум инфекцию какую-то занёс, пришлось вынимать рыбок, чистить аквариум, кипятить камни, эпопея на целый день.


Я тогда учился в техникуме и готовился то-ли к диплому, то-ли к курсавой, точно не помню, но суть в том что я на кухонном столе развернул все свои чертежи формата А1 и в 2 часа ночи с наушниками под музыку добивал свои каракули до более менее приемлемого вида.

И чисто случайно боковым зрением увидел всплеск в аквариуме.
Че за фигня, присмотрелся, а там черепах устроил ночное сафари. Видимо за пару дней освоился и решил, что он тут главный. Пришлось отложить чертежи и проводить операцию спасения.
Взяв бокал-вазу на 3-4л и туда в одиночную камеру браконьера и поместил до утра.
На сследующий день семейным советом решали, что делать с моньяком

Про черепашку Черепаха, Аквариум, Аквариумные рыбки, Длиннопост

Ну и переселили его к большим рыбам, дескать взрослые себя в обиду не дадут, и покажут, кто тут главный.

Черепах сначала аж растерялся, забился в угол почти не вылезал. Но опять 2-3дня на адаптацию и земноводное придумал себе атракцион.
Кусает за хвост, рыбы пытается уплыть, и хищник плавает на буксире через весь аквариум, причём на этот раз это происходило не только ночью, но и днем.
Пришлось опять делать великое переселение, но на этот раз мелких рыб к большим, а черепаху в аквариум - одиночку.
Фото из общего доступа
Всем удачи и спасибо за то, что осилил все

Показать полностью 1
44

Помогите вылечить рыбку!

Здравствуйте!

Заболела одна из моллинезий(
У меня самец и три самочки, эта - любимая жена, мальков уже несколько выросло. Вдруг заболела, буквально за день-два - появился такой как ватный налёт белый на голове и нижнем заднем плавничке.

Пока отсадил в банку, добавил по инструкции АкваБактол. Что за болезнь не знаю, это первый аквариум. Остальные рыбки вроде чистые.

Помогите вылечить рыбку! Аквариум, Помощь, Длиннопост, Аквариумные рыбки
Помогите вылечить рыбку! Аквариум, Помощь, Длиннопост, Аквариумные рыбки
Помогите вылечить рыбку! Аквариум, Помощь, Длиннопост, Аквариумные рыбки
Помогите вылечить рыбку! Аквариум, Помощь, Длиннопост, Аквариумные рыбки
Показать полностью 2
177

Аквариумистика в СССР 30 лет назад

Зоомагазины были только в столицах республик. Аквариумы продавались в спорттоварах. Иногда. Каркасные 25 (5 рублей) и 60 литровые (не помню, около 30, кажется). и 10-литровые настенные "картины" (за червонец).

В спорттоварах встречались компрессоры, которые тарахтели, как трактор, и, очень редко, настенные рефлекторы из жести. Обогревателей не было никаких и никогда. Тем более с терморегуляторами. Книги по аквариумистике были в изобили. В библиотеках, в читальных залах.

На птичьем рынке было все, что угодно. По воскресеньям, с 7 утра до 10. В 11 уже все заканчивалось. Аквариумы "народных умельцев" были из оргстекла и стоили от 50 коп. до 1 рубля за литр. Гуппешка стоила 50-75 коп. Скалярия 1-1,5 рубля. Неонов было мало, не все умели их разводить. Харацинку развозили по всему союзу из Питера, там были "гуру", поставившие разведение харациновых рыбок "на поток" .

Из сухих кормов был богатый выбор между дафнией и дафнией.)) Живой корм - мотыль и трубочник. Крайне редко (по сезону) - дафния. Тетра-Мин возили контрабандой из Польши.

Обогреватели делали сами из пробирок (песочные) или из u-образной трубки (соляные). Или грели лампочкой накаливания, погруженной в граненый стакан, который опускали наполовину в воду, закрепив в крышке аквариума. За неделю стакан обрастал зеленым налетом - красота!

Фильтры лепили из оргстекла, в качестве помпы - эрлифт с приводом от компрессора.

Из химии был торф под грунт, глина (из нее шарики под корни делали, работало круче чем шарики JBL), и садовые удобрения - для химиков-экспериментаторов. А из лекарств - трипафлавин и бицилин-5, ну и поваренная соль.

А свежекупленных рыб с птичьего рынка домой носили в поллитровой банке с капроновой крышкой, замотав в шарф и запихнув под куртку - и бегом, потому что 20 мин в троллейбусе и 10 мин от троллейбуса до дома - за это время вода остынет!

И в таких условиях у людей были аквариумы-красавцы. Сады зелени, задней стенки не видно при ширине в 20 см. Редких африканских цихлид не было, не было дискусов, мешкожаберных сомов, на анциструсов смотрели как на редкость, на астронотусов посмотреть - брали деньги как за вход на выставку! Зато были такие селекции гуппи, вуалехвосты, телескопы, кометы - что сегодня надо еще такие поискать по самым крутым магазинам.

Продавцы на птичке расхваливали свой товар, подогреваемый мини-кострами из сухого спирта под аквариумами-витринами. Аэрацию они устраивали от ручной резиновой груши, самые продвинутые надували камеру от футбольного мяча насосом, а потом подключали эту камеру к трубке, которая "пузыряла" в аквариум. Были продавцы, впаривающие доверчивым покупателям хромисов и данио - так и паковали, в одну банку :) Были и такие, которые при продаже скалярий принимали экзамен на предмет условий содержания, и отказывали, когда покупатель собирался садить их в круглый аквариум...


P.S.Просто вспомнилось...

45

Прошу помощи. Я угробила аквариум мужа

Прошу помощи с аквариумом, который я практически угробила, пока мой муж был в больнице, а потом долго восстанавливался и не мог им заниматься.


Я не особо люблю рыб, но старалась соблюдать все предписания о кормежке и чистке аквариума пока мужа не было дома (операция, вторая операция, восстановление). Я молилась, чтобы рыбы остались живы к его приезду домой. Мне это почти удалось.


Я проверила все перед тем, как ехать забирать мужа из больницы, рыбки плавали и весело виляли плавниками, ожидая хозяина (теперь я думаю, что они молили о помощи). По дороге домой муж спрашивал, как они там без него пережили близкое знакомство со мной, я уверяла, что все замечательно.


Первым делом дома он проверил рыбок. Большая половина плавали кверху брюхом. Бл#ь! Я думала, что такое бывает только в фильмах. Сраные рыбки были живы 30минут назад! Почему они подохли как раз к его приезду? Как?! Как?!


Я даже вспоминать не хочу, как мы ругались. Как он закидывался обезболивающими и пытался не дать сдохнуть остальным. Еще половина оставшихся не пережили следующую ночь, а потом начали подыхать все кусты и цветы.


Сейчас аквариум выглядит голым и пустым.

СТАЛО.

Прошу помощи. Я угробила аквариум мужа Аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Катастрофа, Пресноводный аквариум, Смерть, Помощь, Длиннопост

Мы сажали в прошлом месяце новые растения, но они все не выживают.  На это фото видно, что происходит с любыми растениями, которые мы пытаемся вырастить, и даже попали рыбки, которые у нас сейчас есть. Неоновые и в полоску над корягой, не знаю, как они называются. Есть еще один сомик.

Прошу помощи. Я угробила аквариум мужа Аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Катастрофа, Пресноводный аквариум, Смерть, Помощь, Длиннопост

В прошлом году у нас были прекрасные заросли, рыбки размножались, сомики размножались. Мы всех сдавали в зоомагазин к нашему другу.  А теперь у нас пустыня и отчаяние.


Я уверена, что мой муж сможет восстановить все со временем. Но я чувствую себя дико виноватой, и хочу сама исправить все то, что натворила. Если кто-то сможет мне помочь в этом нелегком деле, я буду очень благодарна! Любые советы, лайфхаки и информация - все, что сможет мне помочь на этом нелегком пути. Я очень хочу, чтобы в аквариуме опять все цвело и плавали счастливые рыбки.


Не знаю, насколько это важно. Но у нас стоит этот фильтр.

Прошу помощи. Я угробила аквариум мужа Аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Катастрофа, Пресноводный аквариум, Смерть, Помощь, Длиннопост

И лампы вот такие.

Прошу помощи. Я угробила аквариум мужа Аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Катастрофа, Пресноводный аквариум, Смерть, Помощь, Длиннопост

И вот фото, как было, ребята. Я даже забыла, как красиво и умиротворяюще это может быть. Зелень росла так, что постоянно приходилось вынимать лишнее и подстригать.

БЫЛО

Прошу помощи. Я угробила аквариум мужа Аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Катастрофа, Пресноводный аквариум, Смерть, Помощь, Длиннопост

Это подросшие детки-сомики. Мы вырастили 2 поколения прежде чем убрали вазу, где они икру откладывали. Скучаю теперь по ним. Ловить их было отдельным развлечением.

Прошу помощи. Я угробила аквариум мужа Аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Катастрофа, Пресноводный аквариум, Смерть, Помощь, Длиннопост
Прошу помощи. Я угробила аквариум мужа Аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Катастрофа, Пресноводный аквариум, Смерть, Помощь, Длиннопост

Хелп ми плиз! Я только сейчас осознала, насколько все плохо теперь. Как мне спасти оставшихся рыб и восстановить этот аквариум?

Показать полностью 6
47

Снова бинго, господа!

Сегодня после работы снова решил побаловаться с камерой и в кадр попала креветка Амано!🧐
И благодаря предыдущему посту - у меня появился целый подписчик!)
Давно хочется что-то изменить в аквариуме. А может и второй аквариум. Пока только думки. (Креветки вишни, Амано, молинезии, мечехвосты и два сомика - набор на сегодня)
Вдруг кто-то может высказать хорошую мысль, очень буду рад послушать дельный совет.

Снова бинго, господа! Аквариум, Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Креветки, Аквариумные креветки, Пресноводный аквариум
36

Как вырастить эхинодорус на подоконнике? Поделитесь опытом)

В моем аквариуме растет довольно большой эхинодорус. Сейчас он собрался зацвести и выпустил стрелки с детками. Мне было бы интересно вырастить новый эхинодорус из детки на подоконнике, в цветочном горшке. Кто-то может подсказать, как это лучше сделать?
На фото видно, что корней у деток пока нет.

Как вырастить эхинодорус на подоконнике? Поделитесь опытом) Аквариумные растения, Аквариумистика, Аквариум, Длиннопост
Как вырастить эхинодорус на подоконнике? Поделитесь опытом) Аквариумные растения, Аквариумистика, Аквариум, Длиннопост
Показать полностью 1
63

Прошло 4 дня...

Хочу поблагодарить всех моих советчиков и помощников !Видео почему-то не могу добавить второе .Как было и как стало .Ну,4 дня -не показатель ,конечно .Но мы убрали все искусственные приблуды ,оставили только керамический замок -его сомики очень любят .Купили уф -стерилизатор,воду подменили постепенно ,но не всю .Добавили больше живых водорослей .Выкинули дохлых улиток ).Но мне кажется ,что вообще за два месяца у нас аквариума вода ещё ни разу такой красивой не была .Вторые сутки с уф-лампой .

Всем бобра и скорейшего окончания карантина !

Прошло 4 дня... Аквариумные рыбки, Аквариум, Уф лампа
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: