Дубликаты не найдены

27 комментариев

по актуальности
+23
Наболевшая тема. Учитывая, что сейчас идёт засилье низкоквалифицированных учителей, которые, между тем, имеют завышенную самооценку и считают себя мудрецами и тонкими ценителями своего дела, вопрос стоит как нельзя остро. вообще очень похоже на то, как популяризируют бредовую живопись, типа квадрата Малевича.
раскрыть ветку 12
+2
однако по поводу синих занавесок, они возможно что то и значили. К примеру если на тот момент настроение автора было подавленным, он вполне мог описывать все в негативном свете, ну и собсно упомянуть именно голубые занавески, ибо это холодный оттенок

А если эти занавески и этот цвет встречаются часто, так это вообще мотив :О
раскрыть ветку 11
+10
Для некоторых синий цвет является любимым и несёт позитив. Автор не будет быть таким субъективным и так извращённо утончая намёки. Если же в повествовании, как Вы уже сказали, синий цвет является чем-то, что сопровождает читателя на протяжении всего произведения, то тут, конечно, стоит рассматривать его как символ чего-то. )
раскрыть ветку 9
-5
Просто это шутка для всяких там школоло, которые и не представляют себе мозг писателя. Когда есть литературно-творческий стаж эдак хотя бы с пять-десять лет, о подобных вещах уже не задумываешься, ты просто видишь в мозгу картинку и знаешь, как правильно передать атмосферу. Автор действительно скорее всего не имел ввиду и половины того, что рассказывает учитель, просто эти слова у него писались "на автомате". Если бы писатель решил, что бледно-зеленые занавески были бы более уместны и красивы в данном случае, то не сомневайтесь, их цвет стал бы именно таким. А на практике на раздумья, какого цвета будет интерьер комнаты, уходит одна-две секунды, вряд ли больше.
ещё комментарий
+7
внезапно, оказывается есть "синдром поиска глубинного смысла" на http://lurkmore.to/
коротко
Синдром поиска глубинного смысла (СПГС, синдром школьных уроков по литературе) — заболевание, наиболее симптоматичным проявлением которого является непреодолимое стремление искать глубокий смысл в тех или иных художественных произведениях. В анамнезе часто превалирует желание индивида позиционировать своё увлечение как высокоинтеллектуальное. В более редких случаях подобное стремление является следствием реальной заинтересованности ну или же паранойи[1].
СПГС сослужит хорошую службу, когда вам нужно разобраться в вещах, практического смысла в которых нет и не предвидится, но разобраться надо срочно. Причём чем невероятнее будет найден смысл, тем быстрее и качественнее произойдет запоминание.
раскрыть ветку 2
+1
Можно я это утащу в копилку аргументов?
раскрыть ветку 1
0
конечно)
+6
Достоевский. Комната со старухой проценщицей. Желтые занавески. Жетизна всей атмосферы символизирует ненормальность аморальность персонажей и то, как люди сходят с ума от жары.
Так-что жизненно. Слава ньютону, что я давно уже окончил школу и могу читать что хочу, когда хочу и не разбирать все по полочкам... А уж сколько спойлеров было на уроке...
+1
Иногда у меня такая хрень бывает, я что-нибудь скажу/напишу, а потом анализирую и понимаю, что в этом вроде и есть какой-то скрытый, мудрый смысл, но на самом то деле я жопой думал, когда говорил/писал этот бред
раскрыть ветку 1
0

Ох. Это ещё что. Я вот так давно пишу бред по интернетам, что часто забредая на какой-то сайт, нарываюсь на свои же комментарии и поражаюсь им.) Чувствую себя, как главный герой Цветов Для Элджернона в конце романа.)

0
старо как мир
раскрыть ветку 1
0
бабаянище!
0
фраза старше любого из здесь присутствующих, пораждена всезнайками нежелающими учиться и учителями строго идущими по написанной для них программе, но не способными сказать что-то кроме. Конечно многие авторы создают атмосферу используя описание цветов, запахов, форм. Играя словами и выбирая слова по их звучанию. Если автор уделил внимание зановескам, то или он что-то имел ввиду, или он графоман который переводит бумагу. СПГС начинается тогда, когда автору ничего непредставлющего из себя пытаются придать больше значения чем он заслуживает. А когда читаешь понастоящему стоящую книгу, то в ней может быть столько скрытого от читателя смысла, что он и в жизни о всем и не узнает.
Это и отличает уважаему классику от ширпотреба.. Фолкнера от донцовой и т.п.
раскрыть ветку 4
+2
А теперь прошу Вас подсчитать количество грамматических ошибок в Вашем же тексте. Этим предложением я ничего не хочу сказать, оскорбить или негативно отозваться - это нейтральный совет корректора.
раскрыть ветку 3
0
это слишком сложно для меня, но надеюсь, что на свою законную 4ку, отработанную когда-то в школе, я подтвердил :)
раскрыть ветку 2
-1
Эта пикча настолько старая, что играет мне на баяне.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: