Сила привычки

История записана со слов товарища.

Всю жизнь, я носил деньги не в портмане или кошельке, а просто в кармане. Денег старался много не брать, и избегал мелочи. От этого деньги изрядно жмакались, затирались, а иногда и терелясь.

И как то, моя любимая супруга решила подарить мне кошелек. Предмет был красив, приятно пах кожей, и удобно помещался в заднем кармане. Положив в него 10 грн.. на проезд, уехал на работу. В этот день нам неожиданно выдали зарплату и после смены мы с товарищем, который работал неподалеку, решили зайти в местную наливайку отметить это дело, да и кошелек нужно было обмыть. Так вкушая горячительные напитки мы и не заметили как пролетело довольно много времени, и на улице уже давно стемнело. А так как время было довольно позднее, маршрутки в этом районе уже не ходили. Было принято решение идти через парк к центральной улице, где еще оставался шанс споймать маршрутку. Парк хоть и был неосвещен и довольно опасен в данное время, но страха у нас не вызвал. Видимо сказывалось влияние употребленного алкоголя. И как говорится, напрасно! Углубившись в парк всего лишь метров на сто, мы встретили группу молодых ребят в спортивных костюмах, человек так восемь.. Никаких просьб , типа закурить или позвонить они не выразили, а перешли сразу к сути. Начали тупо бить пока мы не попадали на землю, благо лежачих не добивали. После чего начали шарить по карманам, забрали кошелек друга, а я свой сам достал и кинул в них, с каким то бормотанием, типа чтооб вы подавились... Забрали кошельки  и смылись.... Явно охотолись за подвыпившими работягами, зная что у них зарплата.

И вот такая сцена, лежим мы с товарищем на земле и так мило болтаем:

Товорищ, хорошо что я зарплату сегодня не получил, гривен 20 всего в кошельке было... А вот за тебя обидно!

Я: да уж обидно не то слово... Сказал я и полез в карман глянуть может хоть на проезд осталось. И о чудо, оказалось что я по привычке всю зарплату положил в карман, а в новеньком кошелечке было лишь 5 грн. И тут меня разбил истерический смех. Обьяснил другу всю ситуацию и говорю мол вставай сваливать нужно пока эти гопники в кошельки не заглянули...

Плюнули, вернулись к наливайке, а от туда уже такси вызвали и благополучно добрались домой..

Морали нет, просто история.

А гопников тех потом работяги сами выловили, отпинали так что мало не покажеться...