32

ШОК! У стиральной машинки есть... Фильтр!

Стиральную машинку мама купила в далёком 2014 году. Она стирала вещи моей сестры, пока та не нашла парня и не переехала к нему. Стирала вещи моего деда, пока тот не умер. И вещи моего отца, пока он не съехал от нас. Стала стирать мои вещи и вещи сына, когда мы вернулись жить к маме. И вещи второго сына, когда он родился на свет. Словом, трудилась она, не останавливая барабана, на благо семьи много лет.
Однако в один прекрасный (нет) день машинка стала выдавать рандомные ошибки во время стирки, и каждый цикл приходилось перезапускать по несколько раз. Интернет был полон страшилок про неисправные датчики и сгоревшие элементы. Выбирая между вызовом мастера и покупкой новой машинки мы склонялись ко второму варианту.
И тут я решила достать почитать инструкцию (спустя шесть лет, ага), из которой с удивлением узнала, что в машинке есть фильтр, который рекомендуется чистить 5-6 раз в году.

ШОК! У стиральной машинки есть... Фильтр!

Фильтр сливного насоса на картинке (фото из интернета).
У нас же этот фильтр выглядел как заросший грязью цилиндр со стенками из извести или чего-то в этом роде. Только когда я его отчистила, то и узнала, что он на самом деле такой вот интересной формы.
А самое главное, что после этих нехитрых манипуляций машинка опять отлично работает! Даже жалко её, столько лет трудилась и терпела.
Может и вам пора свою прачку почистить?