59

Школьник избил учительницу

В Москве ученик 8 класса ударил учителя. Это просто какой-то трэш. Что за дебилы бывают в школах? Я бы
их определял в спецучреждения для «особо одаренных» будь моя воля. В моё время случались конфликты конечно с учителем и хулиганом, но там максимум пнуть дверь и уйти с достоинством.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Меня такие новости всегда коребят по душе.Мы тоже в школьные годы некоторых учителей недолюбливали , но чтоб поднять руку на престарелую женщину  -  учительницу?!!!!!!!!!!!!!Этого даже любимые родители не поняли бы. Сейчас даже директоров на три буквы посылают в открытую.Для нас же даже вызов к директору было нечто устрашающее , мандражирующее.Меняются приоритеты.

раскрыть ветку (6)
14

Потому что раньше были последствия. Ученика вполне реально могли выслать нахрен из школы и это уже проблема родителей, где их чадо будет получать образование. Или на второй год оставить, что тоже немало. Да и на учет в полиции вставать мало кому хотелось.

В этой же новости меня убивает именно "конфликт улажен, все нормально".

Улажен- это подросток на учете, ТКДН работает по семье, а учительнице перечислили тыщ 200 за беспокойство. Остальное- потакание таким вот малолетним ублюдкам.

раскрыть ветку (4)
4
Мне больше нравится система учёбы в Германии. В принципе начальное и среднее образование там бесплатно. Однако Стоит ребёнку закосячить самое страшное - 3 раза прогулять без уважительных причин. Тогда лентяя исключают и родители уже ищут другую школу и платят деньги, бесплатно уже никто их брать не будет. А образование там стоит не малых денег. Так что дети там шёлковые.
раскрыть ветку (3)
0

Тоже неплохой вариант.

раскрыть ветку (2)
2
Мне интересно что мешает сделать также? Не хочешь учиться? Пиздуй на все 4 стороны!
раскрыть ветку (1)
2

То же, что привело к нынешней ситуации.

Нацеленность школы на показатели и концепция преобладания прав над обязанностями дошедшая в головах некоторых до отрицания обязанностей, как таковых. Причем, обязанностей только своих. Плюс, развитие интернета, которое позволило подобному мусору объединяться и поднимать хай по любому поводу.

Из этого постепенно вышло "учитель всегда неправ, а конфликтов лучше избегать".

Как изменить? Для начала, видео подобные этому должны получать резонанс из серии "опять какое-то говно подняло руку на учителя". Во первых, чтобы вбивать этот концепт малолетним пустоголовым любителям хайпа. Во вторых, чтобы руководители видели, что общество воспринимает правым именно учителя и принимали соответствующие решения. Дальше уже можно смотреть, что и как можно двигать.

Да и органы полиции/КДН по таким вот случаям должны реагировать оперативно и жестко. А не "вопрос решен".

P.S. к слову, у учителя производственная травма, которую работодатель обязан компенсировать. А раз у виновника есть вполне конкретные ФИО, значит расходы школы/бюджета должны быть компенсированы.

4
DELETED

Растет поколение, которое воспитало поколение "менеджеров"😀

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку