Шкатулка с эпоксидной смолой

Доброго времени суток!
Хочу поделить промежутком своей работы и заодно попросить помощи у знатоков.

Предыстория - задумался короб из фанеры 6мм, на крышке посредством ЧПУ была выполнена гравировка глубиной 1.5мм, которую планировал заливать эпоксидной смолой.

Суть: в силу моих кривых рук, к сожалению, заливка была частично запорота, это можно видеть по красным следам эпоксидки вне граней непосредственной заливки (Было гораздо, ГОРАЗДО хуже, но я боюсь прикреплять фото, ибо меня съедят попросту. В процессе написания, возможно, решусь в конце показать то чудище, что было до обработки)

Так вот, я прошу советов и помощи, можно ли вот эти не самые приятные моменты как-нибудь сгладить:? "наждаком тереть больше надо" не сработало, пробовал, видимо, смола хорошо впилась в волокна первого слоя фанеры.
У меня были варианты исправлять это все дело морилкой потемнее, но я боюсь окончательно испортить работу (а сейчас я надеюсь, что у нее все шансы жить и вырасти в хороший подарок)

Если кто-то сталкивался с такой проблемой (не кривых рук) - подскажите, каковы шансы "реанимировать пациента" и каким образом.

Да простят меня боги, я все-таки оставлю вариант до обработки. Бить можно, но хотя бы не ногами, пожалуйста, я уже извлек кучу опыта из своих косяков с заливкой. А именно: необходим более жидкий и долгоживущий состав, чтобы можно было комфортно работать шприцем с иглой, необходимы цвета поярче. А еще стоит промасливать поверхность перед заливкой, чтобы было проще снимать последствия своих дрожащих клешней.

Искренне надеюсь на вашу помощь и советы.
Спасибо за внимание!

Шкатулка с эпоксидной смолой Крафт, Своими руками, Ручная работа, Изготовление

P.s.-вот это чудовище, я сам себя за такое качество уже ненавижу, особенно видя мало-мальски обработанный вариант.

Шкатулка с эпоксидной смолой Крафт, Своими руками, Ручная работа, Изготовление