Щас с женой суперфильм посмотрели. Шедевр.

Давно не получали такого удовольствия. Жена то плакала, то смеялась, иногда даже всё вместе - смех сквозь слезы.

Наверное самая сильная картина, которую выдали за последние десять лет российские киношники.
Сценаристам респектище, думаю, что мы еще не раз услышим их имена: Андреасян, Воронин, Лукашевич.

В фильме есть все: и пронзительная боль утраты, и гротескная бравада маленького человека, который остался один на один с жестоким миром. Да и вообще, красной нитью через весь фильм протянута тема одиночества. Одиночества тотального, абсолютного, безысходного. Это когда ты в звенящей пустоте посреди толпы людей. Когда ты кричишь и плачешь, а твои рыдания принимают за смех.

Это ужасно. Комок в горле стоит до сих пор.
И нужно отдать дань режиссеру и сценаристам, они сумели усилить трагический эффект искрометными, тонкими шутками. Ирония перерастает в некую современную буффонаду и мы начинаем теряться - где вымысел, а где реальность.

Были моменты, когда мне приходилось нажимать на паузу, что бы приступ смеха прошел и я мог воспринимать фильм дальше.
А через несколько минут я уже сидел стиснув кулаки и зубы, а глаза наполнялись предательской влагой.

Игра актеров тоже впечатлила несказанно. Пожалуй новая плеяда мастеров-лицедеев кинематографа восходит на небосклон. Низкий им поклон за прекрасную игру и пожелание: ребята, не растеряйте свой талант, не разменяйте по пустякам. Вам по плечу и Чехов, и Шекспир, и Моэм, и Шеридан. Да все вам по плечу.
...
Короче, фильм чудесный во всех отношениях. И интересный сюжет, и всплеск эмоций у зрителя, и глубокий смысл. Просто хожу под впечатлением и постоянно думаю о нем.

Рекомендую. Посмотрите.