Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Шарий заявил, что хочет обратиться к спецслужбам РФ в связи с покушением [по правилам Пикабу]

Поскольку пост может быть удален, как "без правильного пруфа", то вот абсолютно правильный:

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Проживающий в Испании украинский блогер Анатолий Шарий, который утверждает, что 6 марта на него было совершено покушение, заявил о планах обратиться к российским спецслужбам с просьбой о расследовании инцидента.

"Информация, полученная мною на сегодняшний день, дает мне повод обратиться к специальным службам Российской Федерации с просьбой о качественном расследовании и адекватном оперативном реагировании на ситуацию с подготовкой моего убийства на территории Королевства Испания", - написал Шарий в телеграм-канале.

Блогер добавил, что готов предоставить российским спецслужбам всю информацию о покушении на него, которой располагает. Он вновь обвинил испанских правоохранителей в бездействии и нежелании расследовать обстоятельства инцидента. При этом Шарий утверждает, что планирует 13 марта передать информацию о покушении "специальной службе Испании".

Ранее Шарий высказывал мнение, что покушение могли организовать спецслужбы Украины, однако таким образом, чтобы выдать его за "действия российских спецслужб".

6 марта Шарий заявил, что на него и его жену было совершено покушение. По версии блогера, по его машине открыли огонь из автомата с глушителем. При этом он обвиняет испанскую полицию в бездействии, утверждая, что сбором улик занимается только его личная служба безопасности. В свою очередь каталонские правоохранительные органы официально не стали подтверждать версию блогера.

Последние несколько лет Шарий проживает в Испании. На Украине он объявлен в розыск, ему грозит пожизненное заключение по обвинению в госизмене.


Надеюсь, коллега @KameradRotarmist не будет на меня в обиде

Пузыри Мефодия и не только

941 пост2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.