14

Шахтёры!!!

На угольных шахтах Кузбасса шахтеров перестали уважать, а именно такие профессии как проходчики и грозы получаю зарплаты по 30-40 тысяч рублей!!! При том что они ежедневно спускаешься в шахту рискуя жизнью и здоровьем добываешь уголь за какие то 32 тысячи рублей общего заработка с которого удерживают 13% налога. И не кому до нас нет дела!!!!!!!

Дубликаты не найдены

+4
Да,работяги нынче не в почёте. Мы держимся,и вы держитесь.
+6
Так не работайте, пока работаете за эти деньги никто ничего менять не будет
раскрыть ветку 2
0
А как существовать если не работать? У нас кругом одни шахты и для мужиков работы практически нет другой! Практически вся мужская половина Кузбасса шахтеры!!!
0

Это политика: можно автоматизировать производство и минимизировать кол-во персонала -оставшимся платить больше (с меньшим риском для здоровья). Об оставшихся за бортом должно позаботится государство - но ОНО занято другими вещами: Сириями, Крымами, Олимпиадами, Чемпионатами, Саммитами и т.п.

Следовательно - денег нет.

Раз нет денег - собственнику дают посыл - корми всех.

Следовательно нет автоматизации.

Нет автоматизации - нет .... Ну в общем все понимаете.

+1

А врачи чем хуже, только врач получает 25 на севере на ставку и 15 на юге , и он учился от 6 лет  в вузе, а не в пту, и ежедневно встречается с больными , туберкулезниками , психами. так что з/п 32 вполне справедлива на этом фоне. Без обид, кто на что учился (имею ввиду условия (сидеть в халате в опасности) или в шахте в опасности)).

+1

А где профсоюз? Почему не отстаивает права рабочих? Почему не устраиваете массовые акции протеста? Почему не жалуетесь в контролирующие организации, в прокуратуру на условия труда? Сколько шахтеров погибло по вине халатности и наплевательства руководства? Вам садятся на шею только потому, что вы позволяете садится.

раскрыть ветку 3
0
Все держаться за своё место потому что другой работы нет! И не кто не пойдёт не на забастовку не на протесты все бояться)) сидят и терять))
0
Профсоюзы теперь все шахтовые) и напрямую в подчинение директора шахты))
раскрыть ветку 1
0

Это были риторические вопросы. Я когда-то работал в почте России - все тоже возмущались,, но никто ничего не хотел делать. Работали за копейки и послушно голосовали за нужных людей в профкоме.

0

чушь.

0

ну и хуйли вы все еще работаете? погуглите слова "забастовка", "увольнение"

раскрыть ветку 1
-1
Ну вот вы и ответили на свои вопрос Забастовка а за ней следует Увольнение))
0

А учителя, врачи, колхозники, рабочие, кассиры  ... работники других специальностей....

Кого еще забыл - простите....

ИП, которых Пенсионный пограбил,

Малые предприятия которые обираются кем не попадя,

Средние предприятия которые вообще вот-вот добьют....


А везде работают люди, которые достойны хорошо работать и зарабатывать.... но все уходит наверх - через поборы, запреты, устрашение.

0
У меня в городе вообще пять шахт закрыли, на каждой работало более 1 тыс. человек. Теперь все по вахтам ездят... А шахты добывали коксующийся уголёк. Теперь все контрабандой занимаемся... А могли бы пользу стране приносить.
0

@moderator, клубника лишняя

-1
А Тулеев что говорит?
-2

Всё не по-русски написано, левой ногой, но вот это:

И не кому до нас нет дела
прям до глубины души...

-2
Нормально,пожарные вообще гроши получают,и не ропчут
-2

Не раскачивайте лодку!

раскрыть ветку 2
0
Не понял, объясните?
раскрыть ветку 1
0

Что ж тут непонятного. Когда народ начинает жаловаться на невыносимую жизнь, ему отвечают: зато стабильность. Не раскачивайте лодку, а то потонем, будет ещё хуже.

-2

судя по новостям таксистов больше умирает - может им зп поднять за риск?

-5
зато не стреляют!
-6
Потому что разворовываете недра страны в угоду капиталистам, поделом вам.
ещё комментарии
Похожие посты