Сетелем банк или как я имел опыт с этими мразями
Расскажу историю о своём автокредите в этом "замечательном" банке. Начну с того, что процент конский, ну это мои личные дела. Второе это то, что внезапно стало нельзя платить без процентов через сбербанк онлайн. Можно только автоплатежом от сбербанка. Ну вы понимаете да? То есть хочешь платить без процентов - заведи карточку сбера. Ну так если для кого секрет, сетелем это дочка сбера. Так вот, с чужой карты обычным платежом будет та же комиссия, что и через другие способы. Есть ещё какой то элекснет, но я так понял это терминал оплаты. Ездить специально к тому месту где стоит терминал в 2019 такое себе удовольствие, не считая того что за проезд надо платить и время деньги. То есть по факту выходит или смирись с процентом, или катайся трать деньги на проезд и время. Ну и это вообще не беда. Вот когда у меня появилась первая просрочка, я познакомился с очень интеллектуально развитыми людьми. Ну представитель банка считает, что регламент банка сильнее в юридическом плане, чем законы РФ. То есть я спрашиваю "почему вы не представились полностью ФИО?",на что мне ответ "По регламенту банка мы можем не представляться полностью, и можем сказать как зовут по просьбе клиента". На что я ей отвечаю, что в законе чётко прописано, что представитель банка при звонке по поводу просрочки обязан назвать полностью ФИО. Опять же её ответ, что по регламенту банка она это не обязана делать. Звонки были по 10 раз на неделе, причём одна из собеседниц уверяла меня, что звонка была всего 2 и скорее всего я просто неадекватен. Короче выпили эти твари крови пиздец сколько. Но я уже думал что всё, вот последний платёж, ура я свободен. Позвонил же в банк, уточнил точную сумму, переспросил несколько раз. Уточнил в своем ли она уме, отдает ли она отчёт своим словам. Точно ли она понимает, какую сумму мне называет, не будет ли потом каких то непоняток. На что был ответ, что сумма точная и меняться не будет. Ну и я внёс этот ебучий последний платёж. Звоню в банк, а мне говорят - надо доплатить 2500 с копейками. Я спрашиваю с какого такого хуя, я должен ещё что то доплачивать? В личном кабинете у меня точно указана сумма, та сумма что мне назвал работник банка совпадает. Мне говорят у вас штраф за просрочку. Я говорю, а то что каждую просрочку я оплачивал штраф это похуй? На что мне ответ, то говорит другое, то проценты за штраф на просрочку. Насколько я знаю в нашей стране запретили скрытые штрафы и проценты. Как я могу судить, если я узнаю о штрафе только в момент последнего платежа, и до этого никто мне ни разу про него не сказал, то это скрытый штраф. Спрашиваю у этой козы по имени Надежда, что означает слово скрытый. Она отвечает что может ответить только по вопросу договора. Я ещё раз интересуюсь, знает ли она значение слова скрытый. Ну короче вы поняли, что паскуда не хотела отвечать, так как своим скудным умишком понимала, что штраф действительно был скрытый, а подтверждать слова клиента не хотелось. Говорю, но мне же точно назвали сумму платежа. На что ответ, можете жалобу оформить. Короче надеюсь, что карма существуют и им воздастся. Кстати когда они говорят, "ЭТО ПРОПИСАНО В ДОГОВОРЕ" они даже договор не видели. Спрашиваешь у них, где написано, а она не знает. Она просто говорит "в договоре" и пиздец. Я решил внести этот ебучий штраф и больше не иметь с ними и дел, и со сбером. Ну их нахуй. Не берите кредиты, особенно в залупских банках. Если со сбером хотя бы можно пообщаться и обсудить что-то, то эти шарашкины конторы, которые теряются и в случае личного контакта, говорят что они не причем. И кстати ответственности за предоставление ложной информации они не несут. Ну то есть вас могут смело наебать. Ладно и так сильно много написал. Если будет интересно, возможно прикреплю запись разговора. Там правда в конце сильный мат:)