Соколов ё-моё А ну положил портянки быстро! Теперь пошел и убрал эть самые Ты чего ухмыляешься 3 наряда вне очереди, быстро! И чтоб ближайшие 2 часа я тебя не видел, быстро!
Да, чтобы при переводе из одной части в другую ты не чувствовал себя неуютно и не пришлось вновь привыкать в новым условиям. Даже люди те же самые — лысые и в зеленых шмотках.
армия, по-моему, делает людей одинаковыми. вернее, на подсознательном уровне зарождает такое мышление. посмотрите на любую армию - никакой индивидуальности, все похожие на друг-друга. Это преступление против личности, за такое нужно наказывать.
Сейчас армию так тренируют, что я жалею, что моё время утекло. Все осваивают новую технику, стреляют, летают, плавают, прыгают... Эх, где мои 17 лет...
Автомобили, танки, самолёты, подлодки, ракеты - посмотри, сколько всего нового в войска уходит. Заводы работают на полную катушку. Армия перевооружается чуть менее, чем полностью.
Либо это просто хранят, и никто не пользуется. Ибо отвечать за новое не просто. Да и если используется, то военнослужащими контрактной службы, ибо что спросить со срочника? Они годами меняются. Одни гробят, другие восстанавливают. Так и чередуются. Поэтому выгоднее технику закрепить за контрактником со стажем механика-водителя и ему подобные должности. Не с диванных войск это взял. Сам меньше месяца назад пришел с армии, был на должности механика - водителя мтлб. Да и часть серьезная, гвардейская, т. е. показушная. Так что насчет техники ничего не потерял.
никто не пользуется? ;) ну-ну. ну да, пришёл новый самолёт. Что им пользоваться? Пусть стоит. Только кто на нём летать будет, когда приказ придёт?
А куча учений, где наши войска участвуют - там тоже на старой технике, самая свежая из которых 80х годов? ;)
Разумеется, технику доверяют в основном контрактникам. Кто доверит технику за несколько миллионов рублей срочнику? Тем более, что для того, чтобы научиться летать, новый самолёт не нужен.
Какой самолет? Ты о чем? Самолеты вообще никогда не доверят срочнику. Тягач доверить не могут.
Спорить с человеком, который вот только почувствовал на своей шкуре, о современной армии отталкиваясь от телевизора, как-то странно. Мои сослуживцы и я побывав на учениях, и некоторые не один раз, с уверенностью скажем используется вся техника которая на ходу, независимо от года выпуска и ее состояния. В нашей части выездных учений было много... Один Кап. Яр чего стоит...
Да и ты сам противоречишь своим словам:
"все осваивают новую технику.. " " кто доверят технику за несколько миллионов срочнику? "
Не совсем. На моем опыте, такая планировка (так называемая "конюшня") была только в учебке. Когда попал в часть, Всё было иначе. Были кубрики на 8 человек.
35-я гвардейская Волгоградско-Киевская ордена Ленина Краснознаменная орденов А. Суворова и М. Кутузова II степени отдельная мотострелковая бригада. г. Алейск. В части не все казармы такие. Лишь в некоторых корпусах. В других либо "конюшня", либо почти кубриковая. Отличается отсутствием всех комнат в кубрики, кроме жилой части, т. е. туалет и душевая комната одни на этаж, по несколько кабин и унитазов.
В армии конечно есть пид**асы, но они к счастью еб*т только мозги.
Да, из-за недостатка мест. По идее между кроватями должны быть тумбочки, по сути на каждого солдата, но из-за нехватки свободного пространства, кому-то приходится делить тумбочку с кем-нибудь.