1748

Счастливое детство

Счастливое детство

На самом деле красивая роспись: https://newsmir.info/2249915

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы сказал что мне большая часть киевских по душе, а вот дева с ребенком-застройщиком как-то совсем не зашла.
раскрыть ветку (1)
1

Так показывай что зашло, чего добру пропадать. Мы, в России этого же не увидим (я сто раз будучи в Киеве туда не поеду из-за прекрасной политики).

показать ответы
1

Был вроде скандал что втулили кондеры,года два назад когда морально нарисовали, и на Подоле тоже посреди мурала свежего всунули.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, ну это тупо фотошоп.

показать ответы
0
Я её уже такой видела, так что сравнить не с чем, сейчас её ещё дальше продлили, в парк Наталку, там тоже всё крайне облагорожено, аж глаз радуется. На Минской скверик встроили прям между выходами из метро, в общем, район и дальше развивается и украшается. Да и большинство муралов что я в первый раз сбросила - как раз с Оболони, мне кажется, что именно там - большинство самых красивых в Киеве.
раскрыть ветку (1)
0

Ну видимо второй вариант, что раньше было детство и мне район казался более милым чем в 2012.

0
Возможно, он тогда где-то и стоился. Хотя с тех пор район очень сильно изменился внешне. Даже с 2011 уже много чего поменялось. Теперь это довольно крутой район с соответствующей (местами) застройкой, которая весьма "органично" смотрится среди старых многоэтажек.
Оболонь вообще весёлый район, его ещё всегда выделяла нумерация, здесь можно встретить дома с буквами Е, Ж, К и бог знает какими ещё)
раскрыть ветку (1)
0

Ага, видел. Выше писал, что туристом приезжал до майдана. Со времен СССР все очень сильно поменялось на районе. Набережную застроили капец. С одной стороны облагородили, с другой как-то ну не очень комфортно что ли стало. Раньше было лучше. Ну или раньше было детство и мне так кажется - хз )

показать ответы
0
Мимо, в смысле что даже гипотетически не пересекались, т.к. не совпадали по пространству-времени, хотя было бы интересно, спустя столько лет, наткнуться на человека, которого ты мог когда-то видеть в одном дворе, а то и знакомого.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я последний раз был в Киеве и на Оболони толи в 2012, толи в 2013 летом, до всей этой движухи. Правда уже квартира там продана была давно. Просто поностальгировать на Оболонь заходил. В Киеве был неделю-две. Так что гипотетически мы с тобой могли и пересечься )

0
Не, мимо) Я жила на Оболонском проспекте 16Е, с 2009 по 2011г, потом на Троещине, теперь на Черниговской (до 90х годов она была Комсомольская вроде). До 2009 жила в Крыму))
раскрыть ветку (1)
0

Счас по карте посмотрел. Вроде бы я даже помню эту длинную придлинную херню. Дом с улицу. И почему мимо? До того дома где я жил пару остановок на автобусе. Ну минут 10-15 пешком

показать ответы
0
Скорее всего, Джигурда же не Путин) я тоже, кстати, жила на Минской 8 лет назад. И хочется верить, что её не переименуют как Петровку, очень не хотелось бы...
раскрыть ветку (1)
0

Ну-ка, ну-ка. Я жил на Героев Сталинграда 40. Ну как жил, с 82 года под 91 каждое лето. В 89 году целый год (мама кандидатскую защищала и сбагрила к бабушке). Ты где жила?

показать ответы
0
Сурово. У нас тоже заявки подают на разрисовку, но подробностей, к сожалению, не знаю. Зато у вас больше развит краудфандинг и можно пособирать на краску с неравнодушных граждан. У нас, кстати, рисуют не с автовышек, а с таких штук, типа строительных люлек, скорее всего, обходится дешевле.
раскрыть ветку (1)
0

Я уверен, если я захочу нарисовать красиво "Хуй пизда Джигурда". Красиво. Даже не на Крещатике и не на Подоле, а даже где-нибудь на Оболони в жопе ближе к заливу (я там жил кстати)). Мне хер разрешат. )

пс. Как счас помню "Обережно двери зачиняются, наступна станция Минська"... )

показать ответы
0
Может у вас "личной инициативы художника" не хватает? Или мода не пошла, чтоб частники, например, сами себе начали заказывать разрисовку.
У нас это скорее тренд, который ушёл в народ. До 2014г почти не было, потом начали появляться разной степени гениальности (тот, что возле моего дома, как раз из первой волны), их рисовали зарубежные художники по каким-то мутным схемам. Потом все как-то начали высказываться в духе "а зачем нам художник из Бразилии сл своими загогулинами, чем наши хуже?" и начали рисовать уже и местные художники, вроде того, который нарисовал хаски, коржа, енота и т.д., его почерк сразу видно)
Так что ничто не мешает самим замутить такой тренд в Челябинске и разукрасить жизнь позитивными картинами, что-то мне подсказывает, что у вас талантов не меньше, если поискать, просто никто ещё этим вопросом не озаботился.
раскрыть ветку (1)
0

И кстати про "личную инициативу" - все такие штуки нужно согласовывать в России. Ты не можешь просто так стену здания покрасить как хочешь. Думаю у вас так же. Личные инициативы есть. Но ребята тратят свои личные часто. И через бюрократию пробиваются чтобы согласовать. Один из парней у нас в Челябинске давал интервью, и сказал что на один мурал отдал своих 100 с лишним тысяч рублей, точнее их двое друзей было. На краски, грунтовку и самое главное автовышку. Не знаю много это или мало. Но если бы я был бы художником без спонсорства - я бы не стал, честно.

показать ответы
0
Может у вас "личной инициативы художника" не хватает? Или мода не пошла, чтоб частники, например, сами себе начали заказывать разрисовку.
У нас это скорее тренд, который ушёл в народ. До 2014г почти не было, потом начали появляться разной степени гениальности (тот, что возле моего дома, как раз из первой волны), их рисовали зарубежные художники по каким-то мутным схемам. Потом все как-то начали высказываться в духе "а зачем нам художник из Бразилии сл своими загогулинами, чем наши хуже?" и начали рисовать уже и местные художники, вроде того, который нарисовал хаски, коржа, енота и т.д., его почерк сразу видно)
Так что ничто не мешает самим замутить такой тренд в Челябинске и разукрасить жизнь позитивными картинами, что-то мне подсказывает, что у вас талантов не меньше, если поискать, просто никто ещё этим вопросом не озаботился.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас есть и муралы и художники, но просто что в Питере что в Киеве они какие-то более живые и более прикольные. У нас ребята как-то менее душевно чтоли делают)) Художников у нас меньше. Челябинск - город завод. Рабочих у нас дофига )

Немного наших муралов:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Хз, но как-то и этих с вышиванками хватает. Это всё Киев и это только малая часть того, что есть.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас вбил в гугл.картинках "мурал киев" у вас просто пиздец сколько красоты. Прикольно. У нас в Челябинске бы так же позаботились.

показать ответы
Это какой-то забугорный художник рисовал. Думаю, вряд ли эскиз согласовывали, а даже если и согласовывали, то этот мурал был нарисован как раз в активную фазу распила на всех этих муралах, так что всем было пох.
Теперь понятно почему мне больше нравятся дамы в вышиванках, хотя последние лет 7 вышиванки и меня слегка поднапрягают уже одним своим видом? Нашла ещё пару "детских" и не очень симпатичных муралов, чтобы не заканчивать на минорной ноте, в основном, они были нарисованы либо по "личной инициативе художника", либо на заказ от владельца здания.
раскрыть ветку (1)
0

Эти все прикольные кстати. В большей или меньшей степени. Маленький принц - крутой. Это все Киев?

В самой вышиванке ничего плохого нет. Вышиванка штука прикольная и красивая, но вот муралы с ней, что ты высылала - ну это дешевые фотообои же. Если говорить прямо - просто полное говно, просто визуально. Почему не сделать так же клево вышиванку? Ну или хотя бы средне. Как вот это вот все?

Чиновники и у вас и у нас очень редко делают что-то прикольное для патриотизма.

показать ответы
4
Не отвечает, поэтому я за него. На самом деле муралов много, красивых из них тоже хватает, но фото большинства из них в инете не могу найти.
раскрыть ветку (1)
0

С птицами оба охуенные. С великом - тоже, и тень прикольная. Подсолнухи - хорошо. Не хочется политсрач затевать, но с вышиванками как-то странно и очень не очень, честно говоря, обе - средней паршивости фотообои из 90х. Мурал с пузырями - какой-то слабый детский рисунок.

Чем вам так не понравилась эта женщина с ребенком? Нормальный рисунок, средний но неплохой.

показать ответы
Мне нравится женщина с ребёнком, особенно по сравнению с той хренью, что возле моего дома - очень даже красиво. Хрень для сравнения прилагаю.
раскрыть ветку (1)

Блять, пиздец. Это имбицильный "Аватар" выростил хуй в горшке? Вроде такие прикольные муралы в Киеве, кто эту ебанину согласовал интересно...

показать ответы
2
Обычно топлю за муралы, в Киеве много оч крутых. Но этот - очень плохой
раскрыть ветку (1)

Ну не знаю. Вполне норм. Я бы сказал очень средний - тут да. Но ничего ужасного я не вижу. Но гениальных и реально охеренных муралов - их единицы.

показать ответы