Вспомним 2008 - всё было, и желание тоже. У Березуцкого и Игнашевича неплохие первые пасы, поэтому через них и играли много. Смолов и немного Кокорин возвращались в оборону и неплохо ей помогали. Шатов и Головин открывались под пас, пытались играть в стеночки и всегда знали, где партнер. Даже Нойштедтер делал неплохие перехваты и всегда занимал павильные тактически выверенные позиции для них. Дзюба, мне кажется, с каждым из защитников каждой сборной успел пободаться. Пытался вести мяч, скидывал партнерам головой. Был активен и пытался открываться. Про Акинфеева можно не говорить Но характера не хватило. Абсолютно провалился Смольников, пара центральных защитников уже не настолько быстра как прежде, Кокорина на поле не было, Смолов не мог понять как играть на фланге атак, Головин все время с глазами-блюдцами бегал. Тактика не сработала. Нагрузки не дали должной физической формы.
Профессионалы. Не зря ведь их называют так. Будь профессионалом в любом возрасте и состоянии. Буффон. Этот парень старше пары центр. защитников сборной России. Иньеста из Испании, Бардзальи и Кьеллини из Италии, Карвальо из Португалии... этим парням не 18-20 лет и они за последний сезон отпахали больше, чем Игнашевич и Березуцкий, но бегают, как "лоси" и ощущения на вид, что они отдыхали весь сезон.
Профессионализм - вот чего не хватает игрокам сборной России. Да и менталитет у наших "го%но"!
любой отечественный тренер будет так же виноват в проигрыше как и Слуцкий. Ну или наоборот.
Все тренеры являются не последними людьми в вопросах выбора игроков в команду и конкретную игру.
Эти люди работают десятилетиями в спорте. И все, на что они способны это:
"НАМ НУЖНО БОЛЬШЕ ЛЕГИОНЕРОВ"....вы посмотрите, в высшей лиге всю игру задают легионеры. О какой национальной сборной может идти речь, если легионеры "тащат" игру на уровне страны.
А что если попробовать и повторить опыт Германии и Франции? Набрать больше легионеров в сборную.
Просто я считаю, что вся проблема в менталитете народа. Русские, как и казахи, чеченцы и дагестанцы любят "понты" и не надо по этому поводу спорить.
Ты видел игрока из немецкой, испанской или т.п. сборных, который бы с каждым добавленным миллионом в контракт начинал толстеть и сдавать свой уровень? Я например таковых не видел. Они профессионалы и они понимают, что могут заработать еще больше, если будут улучшать свой скилл. Русские, казахи не такие... Если наши игроки заработают миллион, то они обязательно покажут, что они купили на эти деньги. К примеру Лионель Месси, Андрес Иньеста, Криштиану Роналду (их можно перечислить очень много и очень долго) я более, чем уверен, что они являются мультимиллионерами, а некоторые из них уже миллиардеры наверняка... почему же они не "понтуются" перед народом. Ладно, К. Роналду наверное и любит "понты", но он имеет полное право, так ведь? (по сравнению с Кокориным)
Не мало было статей и новостей о резервных игроках клубов РФПЛ, которые сыграли за сезон 2-3 матча всего, а катаются они на Ferrari.
Я считаю, что вся проблема повторюсь в менталитете.