62

Небезопасный контент (18+)

Самые странные алкогольные напитки нашего времени.

Рисовая водка, настоянная на мышатах.
Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.


Голденрот.

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот — порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото — в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.

Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?


Чича

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.

Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.


Вино из змеи.

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют. Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.


Айяуаска

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

В переводе с языка кечуа слово «айяуаска» переводится как «лиана мёртвых» — это название бахчевой лианы, из которой и готовят напиток. Айяуаску можно попробовать только в одном из диких племён Амазонки. Индейцы верят, что с помощью напитка обретают связь с миром мёртвых. Неудивительно: лиана — мощное психотропное средство, и напиток оказывает галлюциногенное действие. Мелко нарезанную лозу мёртвых вместе с другими неядовитыми растениями проваривают в течение 12-ти часов, чтобы придать напитку пряный аромат, пить можно сразу после приготовления. Айяуаска оказывает на организм ещё и глистогонное действие, так что индейцы ещё и вытравляют из своих тел паразитов.

Чангаа
Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

Чангаа — это африканский вариант самогона, приготовленный в трущобах Кении. В рецепте приготовления ничего нового нет — зерновые культуры вроде сорго и кукурузы дистиллируют и пьют, но Африка есть Африка. О санитарных нормах и качестве говорить не приходится, и напиток часто «приправлен» песком, грязью, и даже человеческими фекалиями. А чтобы вкус стал и вовсе незабываемым, в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования.

Для того, чтобы опьянеть, крупному рослому мужчине хватит 300 граммов. Последствия употребления соответствующие — жесточайшее похмелье, сильнейшая головная боль, тошнота и ломота во всём теле, риск полной потери памяти. Буквальному переводу названия напитка — «убей меня быстро» — невольно веришь, учитывая его составляющие.


Everclear.

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.

Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.


Пиво Fijjtu.

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.

Те, кто пил Fijjtu, рассказывали, что в состоянии опьянения видели необычные образы и удивительные цвета, которые в реальной жизни никогда не встречались. Из-за такого эффекта пиво также называют «божьей росой». Правда, если пить его часто, то вдобавок получите рвоту, сильнейшие головные боли, кровавый понос и колонию паразитов в организме.


Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.


Gilpin Family Whisky.

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.

Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.


Один из основных ингредиентов — моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Кстати, одним из основных «поставщиков» сырья является собственная бабушка Гилпина. Моча процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в напиток. Желающих купить виски полно, ведь это коллекционный напиток! Да и наверняка у каждого есть знакомые, которых очень хочется угостить чем-то подобным…


Цсонгсул.

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.


Мольорт.

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

Мольорт считается самым отвратительным по вкусу напитком в мире. Он представляет собой не очень крепкий (35%) полынный шнапс. Трудно сказать, на что же похож вкус, но описывается он исключительно как «настоящий яд», «мерзость», «отвратительная дрянь» и так далее. Кроме того, аромат мольорта напоминает целую гамму малоприятных запахов — просто представьте, как пахнут все скипидар, чернила и жжёная резина вместе.

Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.


Коктейль с гнилым пальцем ноги.

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

Все напитки, описанные выше — просто цветочки по сравнению фирменным коктейлем канадского бара «Sourtoe Cocktail Club». «Изюминкой» его является настоящий палец настоящей человеческой ноги, залитый чем угодно — от пива до виски или спирта. Стоимость одного бокала — пять долларов.

Согласно легенде, в 1973-м году некий капитан Дик Сивенсбросил приятелю в бокал свой ампутированный палец, с тех пор традиция прижилась. Вступить в элитарный клуб можно только имея рекомендацию одного из его членов. Если вы не выпьете коктейль, то о вступлении нечего и думать. Постоянные члены клуба предпочитают «свои» пальцы, а если вы придёте впервые, то получите подержанный палец, использованный неоднократно.


Mamma Mia Pizza beer

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

Том и Атена Сифурт — чета пивоваров из американского Иллинойса, которая не боится экспериментов. Они производят пиво, обладающее стандартной крепостью 4,6% и… вкусом пиццы «Маргарита». Для его изготовления пивовары сначала готовят пиццу, затем перемалывают ее до кашеобразного состояния, кладут в полотняный мешок и помещают в чан с кипятком, заваривая как чайный пакетик. Затем на основе получившегося настоя варят эль по традиционному рецепту. Получившийся напиток имеет яркий запах пиццы и послевкусие чеснока, базилика и орегано.


Молочное пиво «Bilk»

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть
Японцы давно прославились своим маниакальным желанием сочетать несочетаемое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этой стране распространенным является напиток, состоящий из смеси пива и молока. «Bilk» появился вследствие перепроизводства молока на фермах острова Хоккайдо в 2006 году. Сын менеджера одной из алкогольных лавок, расположенных на острове, не растерялся в этой ситуации и договорился с известной пивоварней Abashiri Beer о выпуске напитка, состоящего из пива и молока. К всеобщему удивлению, молочное пиво многим пришлось по вкусу — напиток охарактеризовали как «легкий и приятный». Марка «Bilk» стала известной благодаря еще одному фактору: для названия нового напитка японцы, недолго думая, просто совместили слова «milk» и «beer» («молоко» и «пиво»), однако получившееся слово «bilk» — это английский глагол, имеющий значение «обманывать».


РИСОВАЯ ВОДКА СО СКОРПИОНОМ ИЛИ ПАУКОМ.

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.


МЕСКАЛЬ.

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть

Мескаль — традиционный напиток мексиканских мучачо. Его часто путают с текилой, которую делают исключительно из голубой агавы. Мескаль же делается из любых видов кактуса. На дно бутылки всегда укладывается гусеница. Она была индикатором того, что напиток сделан качественно, и его крепость не менее 40%. В противном случае гусеница бы разложилась. Местные жители в качестве закуски к бутылке мескаля используют сушеные гусеницы, а не привычные европейцам лайм и соль.


Voodoo - пончиковое пиво.

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть
шубат.
Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть
Этот напиток очень популярен у монголов, а по способу приготовления похож на известный кумыс, только вот не все так просто, как кажется на первый взгляд. Основой для айрага служит кобылье молоко, которое наливается в кобылий желудок. Емкость с молоком вывешивают на входе в юрту и выжидают, когда оно скиснет и обретет градус. Вкус напитка специфический, да и запах оставляет желать лучшего, но для разнообразия и алкогольных воспоминаний, если представится возможность, не упустите шанс попробовать настоящий монгольский айраг.


Хандия.

Самые странные алкогольные напитки нашего времени. Алкоголь, Напитки, Алкогольная продукция, Длиннопост, Жесть
Алкогольный индийский напиток готовится из сена, ферментированного риса и различных трав (некоторые из которых имеют неопознанное происхождение). Процесс приготовления хандии довольно трудоемкий: травы сначала высушивают, затем измельчают в порошок, смешивают с рисовой мукой и скатывают в шарики. Травяные шарики оставляют сушиться на солнце, после чего, их смешивают с рисом. Из приготовленных шариков варят кашу, которую оставляют бродить на солнце. В конце приготовления получается мутная и непривлекательная жидкость, которую можно пить. Считается, что хандия может утолить голод на несколько дней и излечить от многих болезней.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

я думаю веганы неплохо бомбанут, когда выпьют такую рисовую водку ))

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Для них есть виски из мочи старой бабки с диабетом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку