Сало с хреном. Или как у нас появился пёс.
Дело было три года назад на Старый Новый Год в Краснодарском крае. Живем мы с мужем в станице, частный дом, большой двор. В хозяйстве только кошка Бася. И решили мы съездить в город за покупками. Ну Старый Новый Год же. Скупившись в супермаркете, муж захотел зайти на местный рынок и купить сало (гастрономическая слабость у него такая). На входе в рынок сидит бабуля, перед ней коробка, а в ней...два мохнатых комочка!! Щенки :-* маааааленькие. Девочка и мальчик. Остановились , я глазею на эти шарики милоты. Разговорились с бабусей. Говорит помесь с пекинесом, девочку повезет домой (нашла кому пристроить), а вот мальчика не удалось продать. Состроив глаза как у кота в Шрэке, я не моргая смотрела на мужа...и сердце его дрогнуло))) через пять минут я шагала с коробкой в руках , в ней сидел щенок.
Бася была в шоке )))
Сало мы так и не купили, но иногда муж , припоминая сей факт, называет пса "сало с хреном" ))) Назвала собаку Немо. Жалкий он был, как та рыбёшка из мультика... И стал он у нас жить в доме (зима ж. Хоть и кубанская, но всё ж зима). По делам туалетным я его выносила во двор, потом заносила домой. Ступеньки на веранде крутые, кроха эта их не осилила. Выделила ему подушку, игрушку (маленький мягкий кот) и когда он шел спать на эту подушку, то тащил кота с собой, а кот стучал пластмассовым носом об пол))) Спал он как люди на подушке(правда целиком на ней помещался)
А сейчас на подушку просто голову кладет)))
Так и жил один у нас до лета почти. Царь царем.)) по ступенькам так и носила. Потом решила учить самому спускаться: подкладывала кирпичики, на них ложила кусочки колбаски...бесполезняк. Так бы до сих пор , наверное, и носила парня, но случилось непредвиденное - у нас появилась вторая собака , девочка Плюшка (о ней расскажу потом, если будет интересно).
Немо оказался кошатником))) Бася наша имела место стать мамой и с детства пёс находился среди котов. Из того помета осталась одна кошечка( всех раздали), которая стала боевой подругой Немо. По совместительству грелкой в зимний период))))
В итоге "сало с хреном" выросло в красавца )))
Присутствие породы стало ощущаться, когда он вырос. Благороднейший пёсик оказался: во время кормежки уступает место даме( но там ещё Плюшка такая- палец в рот не клади) потом ест сам. По лужам не бегает - обходит их. После дождя по двору ходит походкой алкоголика , петляя между луж)))). Купается с удовольствием, сушится феном и расчесывается без проблем.
С детства осознав , что его жалеют, включает актёра и этим пользуется. В общем жук ещё тот))))) но истинный его характер открылся с появлением рыжей бестии Плюшки... Что вытворяет эта парочка - просто материал для кучи продолжений мульта "тайная жизнь домашних животных" ))) но об этом в другой раз.
спасибо читателям этого поста! Первый раз пишу, потому прошу снисхождения ))))
и напоследок уставший Немо: