С просторов ВК. Крик души?

30 ноября 2012 года ученикам школы № города ** раздали листовки с публикацией пректа «Смайлс. Школьная карта». В этой анкете для родителей предоставляется выбор тарифов, уточняющих, как именно контролировать их детей. С помощью СМС-оповещений родители будут узнавать: когда мы пришли и ушли из школы, какие оценки, замечания были получены, что, когда и где купил школьник и сколько он потратил. Причем за этот надзор родители должны будут выплачивать от 150 до 300 руб. в месяц.

Меня мучает вопрос: те люди, которые придумали этот проект задумались над его последствиями?

И даже если родители откажутся от этих услуг, каждый из нас, учеников, получает карточку школьника, что будет являться пропуском, и которая при потере восстанавливается за 70 рублей. То есть, если я забуду эту карту дома или потеряю ее, меня бесплатно в школу не впустят?! То есть понятие "бесплатное образование" уже не будет существовать?! А дети из малообеспеченных семей вообще лишатся возможности учиться в школе?!

На мой взгляд, родители предпочтут отдать эти 150 рублей ребенку на то, чтобы он на перемене купил что-нибудь из еды, так как в школе питание нормальным не назовешь. Все поголовно жалуются на больные голодные желудки, что ведет к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ведь есть проблемы, над которыми можно думать!

Вернемся к главной теме.
Зачем нам мобильные телефоны? Неужели мы не можем позвонить своим родителям и сообщить, где мы находимся? К чему этот надзор? Получается такое понятие, как "доверие между детьми и родителями" исчезнет, а вместе с ним и понятие "самоконтроль"?

Нас убеждают, что следующее поколение будет жить именно так. Значит, со временем люди превратятся в зомби, которые не в состоянии будут принимать решения, привыкшие к постоянному надзору и указаниям?
Также говорят о том, что в школе будут находиться охранники, которые не будут выпускать учеников из школы, пока не закончатся все уроки. Что за бред? А если у кого-то, не дай Бог, родственник попал в аварию, или утюг дома не выключен, и срочно нужно уйти? Или даже просто на перемене нужно зайти в рядом находящийся магазин, чтобы купить что-нибудь перекусить?

Что происходит? Получается демократия перерастает в тиранию?! Это что за ограничения свободы? Получается жизнь постепенно превращается в тюрьму?!
Правильно сказал Некрасов: "Вместо цепей крепостных люди придумали много других". Может нас еще будут приковывать цепями к партам? Во что превратится наша жизнь?

Мы за то, чтобы между родителями и детьми были доверие и честность, чтобы существовало бесплатное образование, саморазвитие, самоконтроль и свобода выбора!

Если ты прочитал(а) эту статью, соглашаешься с этим мнением и также против этого проекта, распространяй статью в интернет-сетях.