То что революция была социалистической это так, а вот СССР уже в 60ые пошло в гос. капитализм, ну а потом совсем выродилось в господство более равных, чем остальные. И вот это я считаю трагедия. Ну минусящим не понять.
Ну по мне так не другой, потому что очень уж со злой иронией плакат получается. Очень такой подъеб получается приверженцев идей социалистической революции.
Я приверженец этих самых идей и меня разочаровывает, что действие в этом и похожих постах все больше похоже на каноничное "Христос Воскрес".
Октябрьская революция - это когда народ показал буржуям, что их могут послать на хрен. До сих пор у буржуев от страха штаны пованивают.
Мешать всё в одну кучу вряд ли нужно.
Октябрьская революция - это страшное событие, когда люди платили своей и чужой кровью за право выбрать некапиталистический путь развития, свержения классовости, свободы быть человеком. Ну а для кого-то это конечно "штаны пованивают", что опять же очень грустно. Совсем не чужие воняющие штаны давали тот заряд энергии который позволял потом народу совершать позитивные изменения.
Революция всегда страшное, но часто оправданное событие.
Иначе власть придержащие наглеют так, что жить становится сложно.