-12

С под пива

Нашел тут в интернете штуку из детства

С под пива Детство, 90-е

А какие опасные прикольные штуки в детстве делали вы? Мне вот как-то раз руку почти оторвало

Дубликаты не найдены

+7
Ну во первых пивная банка тонкостенная. Может в руках разорвать,да и нагревается быстро. В этом деле использовали балоны от дихлофоса.
раскрыть ветку 2
0
А еще использовали балончики от спрея "Секунда", они из хорошей жести были
раскрыть ветку 1
0
В деревне такого не найти)). Самый распространённый это "Дихлоыос")).
+5

В моем детстве и юности банки из под пива выглядели так.

Иллюстрация к комментарию
+6

>подности
>с под пива

Иллюстрация к комментарию
+2

за моего знакомого секретарь в инэте печатает и читает. нихуяшечки не видит и оторвало все отростки, зато было очень весло.как вспомнишь эту лужу крови, конечности на заборе и проводах, вытекающие глаза из глазниц прям ЭХ ностальгия. А щас что за увлечение у молодёжи, одни компуктеры на уме, зрение себе портят.

+1

Делали из баллончиков из под дезиков или дихлофоса. Тогда пива в жестяных банках просто не было.

Да и думаю подумали бы 10 раз, перед тем, как из таких банок бахать.

У банки из под пива кажется слишком тонковатые стенки для таких забав.

раскрыть ветку 1
0
Да есть такое дело, просто картинка попалась "грамотная"
+1

Карбид классика, еще были пугачи, дымовухи из селитры,магний и прочее)

раскрыть ветку 2
0

А ещё теннисные шарики дымили хорошо.

раскрыть ветку 1
+1

Всего уже и не упомнишь, еще вспомнил про бабушкины расчески которые дымили не хуже селитры)

+1

набрать карбида полностью в стеклянную бутылку написать мочой туда! и успеть выбросить пока не взорвалось оторвав писюн (одному парню так очень не повезло сейчас он наташка)

раскрыть ветку 2
+1

У меня дядька в бане как то на ноге шрам показывал чуть ниже "конца", говорит это мы в детстве патроны в костер кидали и смотрели как они жахают. Чутка повыше бы и не было бы братьев у меня)

0
Наталий
0

Капсули, спичечные головки меж болтов с гайкой, патроны в костре, карбид, магний с колеса самолёта....как руки-ноги целы - не понимаю

0

Баллон из-под углекислоты, в него порох, из пустого стержня путем набивания спичечными головками получали запал, этот запал в отверстие в баллончике - при взрыве вырывало пару кирпичей в стене

0

Медная трубка изогнутая, гвоздь, сера со спичек. Как-то перестарался раз... был лютейший бабах. Трубку разорвало к херам собачим. Оглушило до свиста в ушах ну и большой палец стал похож на розу. Родителям ничего не сказал и почти месяц рука в кармане, палец зажат в кулак.

0

Опасная и прикольная штука из детства

Иллюстрация к комментарию
0

Мне как-то раз в детстве шибко знающий человек сказал, что если банку из под пива смять, а потом бросить в нее зажженную петарду, то банка выровняется и будет как новая)))

0

набирали в бутылку просто воды, закупоривали, клали в костер и ждали пока еще разовет.. и куча пара)

-1

Теперь ты этой недооторванной рукой Это пишешь?

Похожие посты
127

Ответ ndsp в «Понял?» 

Ахаха))))) Пфффф.... Моя мама рассказала мне, что я зажег спичку в возрасте 1 год и 1 месяц. Сознательно. Папа когда пришел с работы, не поверил. Мне дали коробку спичек. Я достал, как это может достать годовалый ребенок, почиркал со всех сторон. И зажег. Папа конечно порадовался. И началась тотальная охота мною за спичками. Я зажигал их, и бросал на пол. И мама решила мне дать понять, что это опасно и горячо. И Придержала мои пальцы, пока спичка горела. Совсем чуть чуть. На что я сказал "а-а-а" (не крича), потер обожженное место, и еще больше полюбил поджигать))))

С тех пор меня контролировали в отношении спиче, везде и всегда. Перед выходом на улицу погулять, меня мама обыскивала буквально. За наличие спичек, я мог остаться дома. Потому что попалить костры, было любимым делом. Тем более рядом что то типа НИИ выбрасывали мешки бумаги (перфокарты, старые чертежи и т.п.). И это было начало 90х.

Но самым эпическим случаем было это (хотя если бы мама не вспомнила, я бы наверное забыл). Я шел гулять. Меня обыскали))) И мама обратила внимание на то, что я плохо как то разговариваю. Сказала открыть рот. А во рту, за щекой у меня были спички с кусочке полиэтиленового пакета))))))) Гулять тогда вроде бы я не пошел)))

Были всякие истории, про селитру, паму (вроде так называли), карбид, и поездку на цех металлолома, где мы нашли около 60ти минометных снарядов (как я понял уже сейчас). Разумеется деактивированных (надеюсь). И как везли его в трамвае домой, прикрыв тряпкой. А тряпка упала))))

463

Предновогоднее

Девяностые сильно ударили по нашей семье. Пять детей, жили в маленьком городке в Средней Азии, мама работала на госпредприятии, где увольнения и сокращенная рабочая неделя, отчим ушел в алкогольный штопор. Мы фактически перестали праздновать дни рождения, выезжать за город – денег не было вообще. Но оставался один праздник, который праздновали всегда – Новый год.

Подготовку начинали заранее. В начале декабря, когда окна уже заклеены на зиму, а на улице шел мокрый снег, мама с нарочито строгим лицом говорила – «Дети, праздник на носу, а у нас ничего не готово!». Дважды повторять было не нужно – моментально с антресолей доставались старые советские коробки с украшениями. Сначала мы расклеивали дождик, подкидывая его к потолку с мокрой ваткой. По стенам развешивали бумажные гирлянды, заранее склеенные из старых тетрадных обложек. На видное место крепили старую пластмассовую гирлянду с фигурками животных, подсветка была из тусклых ламп-колбочек. И только в последнюю очередь доставали нашу гордость – искусственную ёлку. В основании был старый шаговый двигатель, спрятанный в посылочный ящик, и ёлка могла медленно вращаться. Украшали елку самодельной электрической гирляндой из крашеных лампочек, дождиком и игрушками, многим из которых было уже лет по 30. Стеклянные шары, фонарики, снеговики и большая звезда.

Праздник начинался с игр, которые готовили заранее – «приседалки» под музыку, «срежь себе подарок ножницами», викторины. Призы были ерундовыми – расческа, ручка, луковица. Накрывали на стол тоже вместе – плов, маринованные овощи с нашего огорода. На десерт желе из варенья и нехитрый торт из коржей и сгущенки. В полночь выходили во двор и смотрели на салют из сигнальных ракет. Иногда случалось настоящее чудо – выходишь, а на деревьях и асфальте снег. И еще в новогоднюю ночь не отключали российские телеканалы, и мы смотрели концерты и огоньки почти до утра, когда уже слипались глаза. Утром просыпаешься и сразу бежишь в зал, а там мама смотрит комедию (ТВ еще не выключили). А к обеду мы все собирались и шли поздравлять бабушку, у нее 1 января был День рождения. Прошло много лет, а я всё помню это редкое ощущение абсолютного счастья и безмятежности, когда вся семья вместе. Закончились эти ежегодные праздники внезапно и весьма печально.

649

Мамин торт

Историю эту я вспомнил, когда услышал воспоминания о торте для одноклассников, которую Саша Гудков рассказал в шоу историй «Блеф». Так вот в моем постсоветском детстве не было множества кулинарий, а в тех, что были, лидерами продаж являлись заварные, язычки с сахаром и пирожное «Картошка». Поэтому на школьные чаепития мы ходили с домашней выпечкой. Не скажу, что мама была гениальным кулинаром, но из сладкого у неё получался только один вид булочек. К третьему классу однообразие в виде этих самых булочек надоело. Поэтому мама решила испечь для моих одноклассников торт.

Напомню, что действие происходит в начале 90-х, моя мама совсем не кулинар, рецепты достать было сложно, а YouTube, с множеством поваров, ещё не существовал. Короче, выживали как могли. Не знаю каким чудом, но маме удалось достать рецепт приготовления торта. Делался кулинарный шедевр до поздней ночи, ведь нести в класс его нужно было уже утром. Маме удалось приготовить коржи, смазать все дефицитной сгущёнкой, обрезать торт по форме кирпичика. Шедевр был готов. Последним действием в рецепте значилось охладить торт в холодильнике на протяжение 8-12 часов. Это я сейчас, спасибо поварам из YouTube, понимаю, что таким образом пропитывались коржи, а тогда сия рекомендация звучала странно. Мама подумала, что торт должен быть в холодном виде. Ну и плюс усталость после работы/готовки, короче, понимая, что до выхода в школу всего 5 часов, мама решила засунуть торт в морозилку и достать утром, чтобы он оттаял.

Холодильник у нас был хороший. Морозильная камера работала исправно. Тут спасибо маминому брату, который ремонтировал холодильники. За 5 часов торт превратился в крепкий замороженный кирпич. Резать его было невозможно, ждать, когда растает, тоже не представлялось возможным. Вздохнув, мама отправила торт в обычную камеру холодильника, сказала, что к черту такие эксперименты и пошла звонить в кулинарию, где работала её подруга. Перед школой мы зашли забрать поддон пирожного «Картошка». Я всем сказал, что это мама сделала, но кулинария на районе была одна и все знали, что моя мама бухгалтер, так что понимали откуда пирожные. Хотя никто ничего не сказал. Вечером этого же дня мы решили попробовать торт. Мама вытащила его и он окончательно растаял. Так вот для меня по сей день это самый вкусный торт. Ведь он был единственным, который приготовила мама за все мое детство. Табу экспериментов на кухне мама сняла только с появлением внука. Недавно они даже пиццу вдвоём испекли и меня ей накормили.

357

Ответ Legovglazz в «Обман детства» 

А я вот запомнил в какой день недели, и в какой месяц убили Влада Листьева.

Не число, ни год, а вот день недели и месяц помню.

Март, среда. А узнала об этом страна в четверг.


Жили мы небогато и приставка была недостижимой мечтой. А оранжевые коробочки картриджей, которые продавали на ярмарке возле кинотеатра Ашхабад, манили безудержно. И не имея возможности поиграть самому,  если удавалось посмотреть как играют другие, было тоже удовольствием.


А как раз по четвергам показывали программу "Денди Новая Реальность" с Сергеем Супоневым. Но, уроки заканчивались так, что успеть я мог только к словам "увидимся на следующей неделе". Максимум на что мог рассчитывать - пересказ новых хитов от младшего брата.


В тот мартовский четверг я убедил родителей, что разболелся живот и получил право остался дома. Дождавшись когда родители выйдут за порог - включил телевизор....


И вот тут обнаружил, что все каналы прекратили вещание развлекательных программ, вместо этого показывая новость об убийстве Листьева. Длилось это до самого вечера. Так что, до сих пор помню своё разочарование, когда дождавшись 12 часов - любимая передача не вышла в эфир.

85

Ответ на пост «Как воспитать бесшумного ниндзю?» 

Здравствуй комрад, история похожа.

Жил я в семье где время тишины варьировалось от графика отца. Он часто менял график работы. Изначально (в детском саду) график совпадал  с моим, в первых классах тоже, но с 5го класса все изменилось. Изначально я бежал со школы и обедал с отцом, после чего он уходил на работу и я мог до вечера играть в денди и смотреть мультики, со временем график изменился и после обеда тревожить его нельзя (работа ранее утро и до 15 часов работа).

Изначально научился делать телевизор тихо и смотреть на кухне (на кухне был старый чб телевизор). Со временем ситуация становилась  все интереснее. Появилась Сега, затем родственники отдали Sony PlayStation 1, для чего чб телевизор уже не подходил, а возле цветного спал отец. Тут и началась история с ниндзя. Если для Сеги не было проблем, то Сони любил с шумом запускать диски. Первое чему пришлось научиться это запуск диска вручную ( ставил диск и крутил вручную, что бы шпиндель не шумел), затем звук на телевизоре не выше 3х пунктов. За время такой жизни ( он продлилась лет 5-7) научился жить бесшумно чтобы не мешать отцу спать. Уже был и компьютер и интернет и девушки. А отец так и спал днем в квартире. Позже переехал в общежитие и соседи удивлялись что я встаю раньше их на пары и не создаю лишних звуков.

Сейчас живу в собственной квартире, иногда даже кот не реагирует как бесшумный ниндзя с  утра встает и идет по делам, что уж говорить про девушек.

356

Ответ на пост «Как воспитать бесшумного ниндзю?» 

У меня в детстве похожая ситуация была, родители запрещали смотреть видак или играть в денди дольше 40 минут, поэтому я прокачал свой слуховой скилл до того, что слышал приближение автомобиля бати, когда он еще только к нам на улицу заезжал (жили в поселке Земцы, мб кто такой знает). С мамой было сложнее, ее я сдышал только тогда, когда она калитку открывала. Тем не менее, всегда молниеносно все вырубалось, доставался пылесос/тряпка/книжка, которые показывали, что я занимаюсь полезным делом. С тех пор у меня очень чуткий слух, от чего я иногда страдаю. Если кто-то говорит обо мне в другой комнате, метрах в 10 от меня находящейся, я слышу все до деталей и делаю полезные выводы. Так что хороший из меня вышел бы шпион, только толстый я, не возьмут.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: