135

С днем сисадмина!.. и ежегодный рок.

С днем сисадмина!.. и ежегодный рок. День сисадмина, Сисадмин, Поздравление

Так сложилось, что последние шесть лет отмечаем этот праздник примерно одной и той же компанией бывших коллег. Конечно, не всегда все могут прийти, но мысленно они с нами)

Каждый год в день праздника обязательно что-то случается из ряда вон - то что могло бы случится и в другой день, но происходило именно в последнюю пятницу июля.

2012 год.
Небольшой офис в бывших советских яслях. Как пылесосы гудят интеловские сервера в стойке (как наш главный 1сник сидел в метре от них и говорил по телефону до сих пор не понимаю). Как раз 1сник выдвигает предложение отметить праздник. Так как мы мелкие ИТ аутсорсеры и праздник касается каждого сотрудника (да, мы решили, что наш маркетолог тоже считается) решено было разбить "калымную копилку" и устроить корпоратив.
Закрываемся чуть раньше и едем на сабантуй. Пьем, галдим и веселимся. Тут звонок на сотовый нашему директору от клиента, который "по самому черному" арендовал наш терминальный сервер с 1с.
Серваки наши с его слов недоступны. Проверяем... и правда недоступны. Заслали бойца проверить что там и как - благо идти 15 минут в одну сторону.
Проверка показала, что наши сервера затопило - этажом выше лопнули трубы.

2013 год.
Работал админом в розничной сети. Точка одного из магазинов находилась в жилом доме. Электричество в магазин поступало прямыми проводами с подстанции во дворе. Шли они на уровне где-то 5 метров от асфальта.
Ночью во двор приехал эвакуатор и снес провода и к утру моя стойка с оборудованием была потушена как и весь магазин.

2014 год.
Контора логистов, я как бы удаленный админ (ну, изредка приходящий). 1сники отключили бэкапы и удалили базу (чтобы описать подробно придется писать отдельную повесть.

2015 год.
Кондитерский завод. Пока я ехал на работу, коллега через SCCM раздает всем станциям новую версию ms office, и параллельно накатывает новое CU на 2013 exchange. Почта ложится (подробности, уже плохо помню и в целом вопрос относительно быстро закрылся, но тоже считается).

2016 год.
Ничего не может случится. Просто не может - основная работа не связанна с поддержкой. Работа по проекту и изменения вносим с пн по среду (то есть я уже два дня как отдыхаю). Зато у пары небольших компаний, которые у меня были на личном аутсорсе - шифраторы+кончился интернет. Бэкапы лежат удаленно.

2017 год.
Все было хорошо. Только на хлебобулочном производстве (мой клиент) сгорела печь и серверная.

2018 год.
Верю, надеюсь... с опаской ожидаю)

Коллеги, надеюсь у Вас праздник проходит чуть легче) Желаю, чтобы сбои и аварии были учтенными или контролируемыми и плановыми.
Всех с праздником!

Дубликаты не найдены

+7

Хуже всего - когда начальник IT отдела не айтишник.

Мой пытался подключить USB флешку через переходник USB-PS/2, который в свою очередь включен в РS/2-COM в компьютер в COM порт )

Раньше просил выдать ему для его задач 20 IP адресов начиная с 900-го ) ... ему не вдомёк, что их всего 0...255)


С праздником! Да прибудет с нами сила! )

раскрыть ветку 4
+1

Хм.. Ну, у меня начальников по ИТ в целом мало было) Всего двое и оба технари. Более часто было, что либо я начальник, либо я в одном лице.

0

IPv6?

0

0...254 же

раскрыть ветку 1
0

эм... ну либо 1-254 либо 0-255. Адрес сети и широковещательный либо считаем, либо нет (и то это только при 24-ой маске). 

+4

У меня примерно так праздник сегодня проходит :D

Иллюстрация к комментарию
+4

Ты просто трудоголик и не очень любишь пить, по этому устраивал диверсии на каждом новом месте работы, чтобы пораньше свинтить с пьянки со старыми коллегами, с которыми тебе уже нечего обсудить, признайся.

раскрыть ветку 1
0

Нет) я люблю встречи с коллегами.... а ещё больше пиво)

+2

нашел фото стойки из 2012 года... наша сборная солянка )

Иллюстрация к комментарию
+2

О-о, сочувствую, коллега. Я тоже три последних года этот день провожу трезвым и злым. В этом году - именно сегодня переезд серверной XD

раскрыть ветку 1
+1

у меня намечаются веселые перемещения, но это сентябрь)

+1

2012г - швыряли мертвые свичи на дальность. потом почти подрались - нас выгнали из кафешки )

2013 - все норм, но кто-то один самый умный покушал/попил и свалил - счет был общий напоровну.


2014 - 2017 ничего особого, кроме один раз в пивном ресторане (!) не было пива и мы ужрались водкой, а в прошл рас официант обсчитал сам себя (выяснилось уже утром) и не взял оплату с половины рыл (было 10 тел) =)

+1
Ты потом напиши , что было в этом году
раскрыть ветку 3
+2

Я надеюсь ничего) хватит уже - 6 лет подряд.

раскрыть ветку 1
+1

Но уже 49 минут ждем))

0
0
Жду пост о том случилось ли что то
раскрыть ветку 1
0

Счастливый человек.

0

Коллега, по совместительству ответственный за компы, ебется с упавшим сервером (чот там екнулось). Подойти поздравить, что ли ?

раскрыть ветку 1
0

почему бы и нет - но лучше сразу с пивом)

Похожие посты