505

С 1 февраля 2021 нам запретят ругаться и материться на пикабу?

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012020123000...

Читала данный нормативный акт по диагонали, но поняла, что с 1 февраля Пикабу (в том числе) должно удалять все наши маты и ругачки со своего сайта, да еще и хранить их 3 месяца, с даты удаления (может, вру, перепроверьте за мной).
Штош, прибавится работы ребятам, которые нас объединяют и дают платформу для общения, расширения кругозора и старых добрых срачей.

Уже не поматериться мне, старой больной женщине, всласть, и не попроклинать власти))

А если серьезно, что будем делать? Собираться на кухне и материться устно и вполголоса? Или появятся какие-то альтернативные, нелегальные сайты, куда мы будем ходить, как пьянчуга в похоронное бюро в Чикаго 30х годов, чтобы выпить рюмашку виски? Пойдем на реддит?

Какова вам новость, и что вы об этом думаете?

Я считаю, что зря они это сделали. Раньше человек высрется в интернете, да и вроде выпустил пар. А теперь напряжение и злоба будут копиться в людях, и хер знает, чем это закончится....

Мат - это часть нашей культуры, и отрицать его бессмысленно. Это часть нашего культурного кода, если хотите. Глупый, мертвый и вредный закон. Впрочем, как и многие предшествующие.

С 1 февраля 2021 нам запретят ругаться и материться на пикабу?